FIDEOS NIDOS CON CREMA DE JAMÓN
Unos apetecibles fideos, con una rica crema de jamón, y salsa de tomate.
Para la crema de jamón.
Ingredientes (4-6 personas):
100 grs. de manteca (mantequilla).
150 grs. de jamón cocido.
Sal y pimienta a gusto.
Para los fideos.
Ingredientes:
½ kg. de fideos nidos (cintas) al huevo.
1 puñadito de sal gruesa.
3-4 gotas de aceite.
Para la salsa.
Ingredientes:
2 dientes de ajo.
2-3 cdas. de aceite de oliva.
1 lata de tomates triturados.
150 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la salsa:
Aplastar los dientes de ajo, sin pelar, con el mango de una
cuchilla, o en el mortero.
Calentar el aceite, en una cacerola, a fuego moderado,
incorporar los dientes de ajos, saltearlos unos minutos, hasta que se doren.
Añadir los tomates triturados, condimentar con la sal, y la
pimienta, revolver con una cuchara de madera, y dejar cocer durante 10-15
minutos, hasta obtener una salsa espesa, retirar los ajos.
Mantener caliente, a fuego mínimo.
Preparación de la crema de jamón:
Superponer las rebanadas, de jamón cocido, cortarlo en
cubitos, y picarlo bien fino.
Colocar en un cuenco, la manteca, a temperatura ambiente,
batirla, hasta que esté bien cremosa.
Añadir el jamón picado, condimentar con un poquito de sal, y
de pimienta, y mezclar bien.
Preparación de los fideos:
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en una quesera, o un
cuenco.
Hervir los fideos, en abundante agua con sal, y el aceite,
respetando el tiempo de cocción, que figura en el envase, hasta que estén
cocidos “al dente”, retirarlos, y escurrirlos.
Verter la mitad de la crema de jamón, en una fuente
profunda, volcar los fideos calientes, y escurridos, añadir la crema restante,
y mezclarlos un poco, cubrirlos con la salsa de tomates caliente, espolvorear
con el perejil picado, y luego con un poco del queso rallado.
Servir enseguida, acompañar con el queso rallado restante,
para que cada comensal, se sirva a su gusto.
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