miércoles, 28 de junio de 2017

BIZCOCHUELO ECONÓMICO DE LIMÓN



Hoy les dejamos la receta de un rico y sencillo bizcochuelo de limón



Ingredientes (8 porciones):


150 grs. de harina leudante.
150 grs. de azúcar.
Agua cant. nec.
3 huevos.
1 limón.

Varios:


Azúcar impalpable (glas-flor).



Preparación:


Precalentar el horno a 160ºC.
Enmantecar y enharinar un molde desmontable de 18-20 centímetros de diámetro.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca, exprimirlo, y colar el jugo.
Colocar en una ollita, el azúcar, verter el agua necesaria, hasta cubrirla, agregar el jugo de limón, revolver con una cuchara de madera, llevar a fuego moderado, y dejar hervir, hasta que se forme un almíbar, y tome punto de hilo fuerte, y apagar el fuego.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un bol seco, y batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, volcar el almíbar bien caliente, y seguir batiendo, hasta que se entibie.
En otro recipiente, batir ligeramente las yemas, agregar 1 cucharada, de la ralladura de limón, y mezclar hasta integrarla.
Añadirlos al merengue, y mezclar con una cuchara de madera, tamizar por encima la harina, y mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarla.
Volcar dentro del molde preparado, y llevar al horno, hornear durante 30-40 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo, que esté cocido, y retirarlo.
Dejar reposar durante 5-10 minutos, y desmoldarlo sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejarlo enfriar.
Una vez frío, espolvorearlo tamizando azúcar impalpable por encima, y cortarlo en porciones.
Servir a temperatura ambiente.

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