GATEAU HELADO DE CHOCOLATE, CAFÉ Y FRAMBUESAS
Un exquisito postre helado
Ingredientes (12 porciones):
1 bizcochuelo de chocolate.
750 c.c. de crema de leche (nata para montar).
5 cdas. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 cdas. de cacao amargo.
1 cda. de café instantáneo.
14 grs. (2 sobres) de gelatina neutra.
2 naranjas.
150 grs. de frutillas (fresas).
2 cdtas. de esencia de vainilla.
Varios:
Baño de chocolate.
Crema chantillí.
Frambuesas.
Preparación:
Exprimir las naranjas, y colar el jugo.
Limpiar, lavar, y secar las frambuesas.
Colocar en un recipiente frío, la crema de leche, también
fría, batir con la batidora, añadir el azúcar impalpable, y la esencia de
vainilla, batir hasta que esté montada, no batir demasiado, porque se corta
fácilmente.
Dividirla, en tres partes, una parte en cada bols, a una de
ellas añadirle el cacao amargo, mezclar hasta incorporarlo; a la otra agregarle
el café instantáneo, y mezclarlo, y la tercera parte dejarla blanca.
Colocar en un ollita, el jugo de naranja, añadir la gelatina
neutra, y remover, hasta diluirla, llevarlo a fuego moderado, revolver
continuamente, con una cuchara de madera, hasta que se caliente, y se disuelva
la gelatina.
Apagar el fuego, dejar entibiar, y que tome punto de jarabe
espeso, distribuirla, entre los tres recipientes con crema, batirlos hasta
incorporarla, y que tomen consistencia de crema chantillí.
Forrar con papel film, o vegetal, el molde, en el que se
hizo, el bizcochuelo de chocolate.
Cortar el bizcochuelo, en tres capas, cortar la capa del
medio, en trocitos.
Acomodar una de las capas, dentro del molde forrado, volcar
la crema con café, alisar con una espátula, esparcir encima de la crema, la
mitad de los trocitos de bizcochuelo, cubrir con la crema chantillí blanca.
Esparcir encima las frambuesas, colocar encima el resto de
los trocitos de bizcochuelo, volcar encima la crema de chocolate, y cubrir con
el otro disco, del bizcochuelo, tapar con film.
Llevar al freezer (congelador), durante 4-5 horas, o hasta
que la crema esté bien firme, y retirar.
Quitar el film, y desmoldar sobre una bandeja, retirar el
papel vegetal, y cubrir la parte superior, con un baño de chocolate, decorar
con crema chantillí, puesta en una manga, formando copitos, y las frambuesas,
de forma decorativa, y cortar en porciones.
Servir bien fría.
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