jueves, 22 de junio de 2017

YOGURT CASERO


Hoy les dejamos la receta para hacer un rico yogurt casero 

Ingredientes (4 porciones):


1 l. de leche fresca pasteurizada.
4 cdas. de yogurt (del gusto elegido).



Preparación:


Calentar en una olla, la leche, a fuego moderado, hasta alcanzar los 45ºC. Aproximadamente, añadir el yogurt, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Verter en frascos de cristal, esterilizados, y con tapas, mantenerlos a una temperatura entre 40 y 45ºC, durante 4 horas como mínimo.
Es importante mantener esa temperatura constante, para obtener un yogurt con buena densidad.
Pasado ese tiempo, llevar enseguida a la heladera, para detener el proceso de fermentación, y de acidez de la leche.
En la heladera, el yogurt toma cuerpo, y mejora el aroma.
Servir fríos.


Nota:


Para hacer yogurt nuevamente, se puede utilizar el mismo yogurt preparado.
Tiene una caducidad de una semana

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