YOGURT CASERO
Hoy les dejamos la receta para hacer un rico yogurt casero
Ingredientes (4 porciones):
1 l. de leche fresca
pasteurizada.
4 cdas. de yogurt (del gusto
elegido).
Preparación:
Calentar en una olla, la
leche, a fuego moderado, hasta alcanzar los 45ºC. Aproximadamente, añadir el
yogurt, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Verter en frascos de cristal,
esterilizados, y con tapas, mantenerlos a una temperatura entre 40 y 45ºC,
durante 4 horas como mínimo.
Es importante mantener esa
temperatura constante, para obtener un yogurt con buena densidad.
Pasado ese tiempo, llevar
enseguida a la heladera, para detener el proceso de fermentación, y de acidez
de la leche.
En la heladera, el yogurt
toma cuerpo, y mejora el aroma.
Servir fríos.
Nota:
Para hacer yogurt nuevamente,
se puede utilizar el mismo yogurt preparado.
Tiene una caducidad de una
semana
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