BUDIN DE ESPINACAS Y RICOTA LIGHT
Hoy les dejamos la receta de un rico budín de espinacas y ricota
Ingredientes (10 porciones):
600 grs. de hojas de espinacas.
1-2 cebollas mediana.
2 blancos de puerros.
3-4 dientes de ajo.
250 grs. de ricota descremada (mato-requesón).
4 cdas. de queso untable descremado (0% grasa).
4 claras de huevos.
1 sobre de gelatina neutra (sin sabor) en polvo.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, lavar bien entre las hojas, y picar bien finos, los
puerros.
Pelar, y lavar, las cebolla, y los dientes de ajo, y
picarlos bien finos, o triturarlos.
Lavar las hojas de espinacas, sacudirles el agua, y
cortarlas en trozos, y procesarlas con la ricota; hasta que queden bien
integradas.
Volcarlas en un recipiente, y agregar, los puerros, la
cebollas, y los ajos picados, el queso untable, y la gelatina, condimentar con
la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien
integrado.
En un bol seco, colocar las claras, batirlas con la
batidora, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar
con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas
Humedecer con rocío vegetal, un molde tipo budín, y forrar con papel
parafinado, verter la mezcla, y golpear sobre la mesada, para quitar el aire
que pudiera tener.
Cubrir con papel aluminio, y colocarlo en una asadera con 1-2
cm de agua hirviendo.
Llevarlo al horno, y cocinar a baño María durante 45-50
minutos.
Retirar, dejar entibiar, desmoldarlo sobre una bandeja, y
cortarlo en porciones .
Se puede servir tibio o frío.
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