jueves, 22 de junio de 2017

BUDIN DE ESPINACAS Y RICOTA LIGHT



Hoy les dejamos la receta de un rico budín de espinacas y ricota 

Ingredientes (10 porciones):


600 grs. de hojas de espinacas.
1-2 cebollas mediana.
2 blancos de puerros.
3-4 dientes de ajo.
250 grs. de ricota descremada (mato-requesón).
4 cdas. de queso untable descremado (0% grasa).
4 claras de huevos.
1 sobre de gelatina neutra (sin sabor) en polvo.
1 cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Pelar, lavar bien entre las hojas, y picar bien finos, los puerros.
Pelar, y lavar, las cebolla, y los dientes de ajo, y picarlos bien finos, o triturarlos.
Lavar las hojas de espinacas, sacudirles el agua, y cortarlas en trozos, y procesarlas con la ricota; hasta que queden bien integradas.
Volcarlas en un recipiente, y agregar, los puerros, la cebollas, y los ajos picados, el queso untable, y la gelatina, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada rallada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
En un bol seco, colocar las claras, batirlas con la batidora, hasta obtener punto de nieve, añadirlas a la mezcla anterior, mezclar con movimientos suaves y envolventes, hasta incorporarlas
Humedecer con rocío vegetal,  un molde tipo budín, y forrar con papel parafinado, verter la mezcla, y golpear sobre la mesada, para quitar el aire que pudiera tener.
Cubrir con papel aluminio, y colocarlo en una asadera con 1-2 cm de agua hirviendo.
Llevarlo al horno, y cocinar a baño María durante 45-50 minutos.
Retirar, dejar entibiar, desmoldarlo sobre una bandeja, y cortarlo en porciones .
Se puede servir tibio o frío.

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