BRIOCHES
Hoy les dejamos la receta de unos ricos brioches
Ingredientes (24 unidades):
450 grs. de harina 0000.
20 grs. de levadura fresca.
150 grs. de azúcar.
125 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
120 c.c. de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.
½ cdta. de sal.
Varios:
2 huevos batidos.
Preparación:
Precalentar el horno a 180C.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Disolver la levadura, en un cuenco, con la leche “apenas
tibia”, y 1 cucharada de azúcar, y dejar espumar.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, y mezclar,
hacer un hueco en el centro, volcar la levadura disuelta, los huevos, el resto
del azúcar, y la esencia de vainilla, mezclar con un utensilio.
Se puede amasar, con la batidora, con los ganchos de amasar,
dejar leudar, luego añadir la manteca, a temperatura ambiente, y amasar
nuevamente con los ganchos amasadores.
Volcar sobre la mesada enharinada, amasar con las manos,
durante 10-15 minutos, colocarlo nuevamente en el recipiente, taparlo con film,
y dejarlo leudar, hasta duplicar su volumen.
Tomar porciones, de la masa, con las manos, de 50-60 gramos,
dividir cada una de ellas, en dos partes, una un poco más grande que la otra.
Tomar la parte más grande, girarla entre ambas, manos
dándole forma esférica, y con la punta de un dedo enharinado, presionar en el
centro, formando un huequito, con la parte más chica, formar una esferita
alargada.
Pintar con el huevo batido, el hueco, e introducir la punta
de la parte más pequeña, para de esa manera formar los brioches, acomodarlos en
las bandejas preparadas, pintarlos con el huevo batido, y dejarlos leudar.
Una vez leudados, llevarlos al horno, y hornearlos durante
25-30 minutos, o hasta que estén levemente dorados, y retirarlos.
Dejarlos enfriar, y luego pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.
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