martes, 4 de julio de 2017

BRIOCHES


Hoy les dejamos la receta de unos ricos brioches

Ingredientes (24 unidades):


450 grs. de harina 0000.
20 grs. de levadura fresca.
150 grs. de azúcar.
125 grs. de manteca (mantequilla).
3 huevos.
120 c.c. de leche.
1 cdta. de esencia de vainilla.
½ cdta. de sal.

Varios:


2 huevos batidos.


Preparación:



Precalentar el horno a 180C.
Enmantecar y enharinar 2 bandejas para horno.
Disolver la levadura, en un cuenco, con la leche “apenas tibia”, y 1 cucharada de azúcar, y dejar espumar.
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, y mezclar, hacer un hueco en el centro, volcar la levadura disuelta, los huevos, el resto del azúcar, y la esencia de vainilla, mezclar con un utensilio.
Se puede amasar, con la batidora, con los ganchos de amasar, dejar leudar, luego añadir la manteca, a temperatura ambiente, y amasar nuevamente con los ganchos amasadores.
Volcar sobre la mesada enharinada, amasar con las manos, durante 10-15 minutos, colocarlo nuevamente en el recipiente, taparlo con film, y dejarlo leudar, hasta duplicar su volumen.
Tomar porciones, de la masa, con las manos, de 50-60 gramos, dividir cada una de ellas, en dos partes, una un poco más grande que la otra.
Tomar la parte más grande, girarla entre ambas, manos dándole forma esférica, y con la punta de un dedo enharinado, presionar en el centro, formando un huequito, con la parte más chica, formar una esferita alargada.
Pintar con el huevo batido, el hueco, e introducir la punta de la parte más pequeña, para de esa manera formar los brioches, acomodarlos en las bandejas preparadas, pintarlos con el huevo batido, y dejarlos leudar.
Una vez leudados, llevarlos al horno, y hornearlos durante 25-30 minutos, o hasta que estén levemente dorados, y retirarlos.
Dejarlos enfriar, y luego pasarlos a una bandeja.
Servirlos a temperatura ambiente.






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