domingo, 2 de julio de 2017

BROCHETAS DE POLLO CON SALSA AGRIDULCE



Hoy les dejamos la receta de unas ricas brochetas de pollo agridulces


Para las brochetas.
Ingredientes (4 personas):



4 pechugas de pollo.
2 pimientos morrones rojos.
2 pimientos morrones verdes.
4 rodajas de ananá (piña) al natural.
Sal y pimienta negra a gusto.

Para la salsa.
Ingredientes:


1 naranja.
½ lata del jugo del ananá.
4-5 gotas de tabasco.
½ cda. de curry suave.
½ cda. de maicena (fécula de maíz).
3 cdas. de vino blanco seco.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de las brochetas:


Si van a utilizar, brochetas de madera, colocarlas en una fuente con agua, y dejarlas en remojo durante 10-15 minutos, para que al utilizarlas, los ingredientes, no se muevan.
Quitar las adherencias, y la grasita, que pudieran tener las pechugas, salpimentarlas, y cortarlas en trozos medianos, y regulares (ni muy chicos, ni muy grandes); deben tener un tamaño adecuado, para que no se rompan, al pincharlas en la brocheta.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos, lavarlos, y cortar cada uno en 4 trozos, y luego por la mitad, hasta obtener 16 trozos, en total.
Escurrir las rodajas de ananá, cortar cada una en 4 trozos, obteniendo también 16 trozos.
Tomar una brocheta, colocar 1 trozo de pimiento rojo, luego 1 trozo del verde, 1 trocito de ananá, 1 de pollo, otra vez ananá, morrón rojo, y verde, ananá, pollo, ananá, rojo y verde, condimentarlas con la sal y la pimienta.
Seguir preparando las brochetas, en ese orden, hasta terminar todo los ingredientes.
Calentar una plancha acanalada, a fuego fuerte, cuando esté bien caliente, incorporar las brochetas, bajar el fuego a fuego moderado, cocerlas, girándolas cada tanto, vigilando que no se sequen, ya que el pollo se cocina muy rápido, cuando está cortado en trozos.


Preparación de la salsa:


Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Disolver la maicena, en un cuenco, con el vino.
Colocar en una ollita, el jugo del ananá, añadir el jugo de la naranja, y el curry, remover con una cuchara de madera, y llevarlo a fuego moderado, dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente durante 8-10 minutos.
Añadir las gotas de tabasco, y la maicena disuelta, remover, y dejar cocer, a fuego mínimo, hasta que la salsa se espese, y apagar el fuego.
Servir una brocheta en cada plato, verter encima un poquito de la salsa caliente, colocar el resto de la salsa, en una salsera. para que cada comensal se sirva a su gusto.
Servir enseguida, se puede acompañar, con algunas verduras cocidas al vapor (brócoli, zanahorias, judías, etc.) y aliñadas, acompañar con la salsa restante, para que cada comensal, se sirva a su gusto.




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