sábado, 1 de julio de 2017

TERRINA DE FRUTAS CON GELATINA DE LIMÓN



Una rica y fresca gelatina de limón con frutas

Ingredientes (10-12 porciones):


3 tazas de agua.
3 tazas de azúcar.
7-8  limones.
2 naranjas.
2 pomelos rosados.
2 mandarinas
4 sobres de gelatina.


Preparación:


Exprimir los limones, colar el jugo, y medir 600 c.c., reservar
Pelar a vivo las naranjas, pomelos, y mandarinas, quitando bien toda la parte blanca (hollejo), y separarlas en gajos.
Calentar en una ollita, el agua, con el azúcar, a fuego moderado, hasta que el azúcar se disuelva, y se forme un almíbar, apagar el fuego, incorporar la gelatina, y revolver con una cuchara de madera, hasta que se disuelva.
Añadir el jugo de limón reservado, y colado, y llevar a la heladera (nevera); hasta que empiece a tomar cuerpo, y retirarla.
Colocar de forma decorativa, los gajos de las frutas, alternándolas, en un molde para budín, volcar suavemente, la gelatina fría, para cubrirlas.
Llevar a la heladera, durante 4-5 horas, hasta que tome consistencia, retirar, y cortar en rodajas, no demasiado finas, y colocarlas en platos de postre.
Servir bien fría.

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