sábado, 29 de julio de 2017

CHEESECAKE DE FRUTILLAS

Una deliciosa tarta con relleno de queso y cubierta con frutillas

Para la base.
Ingredientes (8-10 porciones):



200 grs. de galletitas dulces (María, Vocación, Doradas, etc.).
2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 cdas. de azúcar.
100 grs. de nueces peladas.



Para el relleno.
Ingredientes:



½  kg. de queso crema ( Philadelphia, San Milán, etc.).
4 huevos.
100 grs. de azúcar.
500 c.c. de crema de leche (nata para montar).
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 cda. de ralladura de limón.
1 yogur griego.



Varios:


Frutillas frescas.
Mermelada de frutillas.




Preparación de la base:


Precalentar el horno a 180ºC.
Moler las galletitas.
Picar las nueces.
Colocar en un cuenco, la manteca, ponerla en el microondas, por espacios de segundos, hasta que se derrita.
Colocar en un bol, las galletitas molidas, las nueces, el azúcar, y la manteca derretida, mezclar bien hasta que quede todo integrado.
Ponerla en un molde desmontable, de 22-24 cm. de diámetro, aplastar con una cuchara, cubriendo todo el fondo, luego aplastarla con los nudillos; para que la base quede bien compacta.
Llevar al horno, hornear durante 10-15 minutos aproximadamente, y retirar.
Bajar el horno a 150ºC.



Preparación del relleno:



Colocar en un bol, los huevos, el azúcar, batir con la batidora; hasta que no se noten los cristales del azúcar, y la preparación tome un tono pálido.
Añadir el queso crema, la crema de leche, el yogur, la ralladura de limón, la esencia de vainilla, seguir batiendo hasta mezclar bien, cuidando de no levantar la batidora; para que el batido no tome aire.
Volcar la crema de queso, encima de la base ya cocida.
Colocar el molde, dentro de una fuente, para horno profunda, verter un poco de agua ( que cubra un poco más del fondo del molde); en la fuente.
Llevarla al horno, y cocerla a baño de María durante 100-110 minutos (depende del horno) aproximadamente (verificar con una palillo si está cocida); apagar el horno, y dejar enfriar la tarta, dentro de él.
Cuando esté fría, retirar, desmoldar en una bandeja, o fuente plana, cubrir con una capa de mermelada de frutillas, y por último decorar con las frutillas enteras.
Llevar a la heladera durante 4-5 horas, retirarla y cortarla en porciones.
Servir fría.


Nota:


Al cocinar primero la base, nos aseguramos que no se rompa al cortarla.
Se puede reemplazar la mermelada, y las frutas frescas por otra de su elección (frambuesas, cerezas, naranjas, limón, etc.).



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