CHULETAS DE CORDERO CON MANTECA SABORIZADA
Unas ricas chuletas de cordero saborizadas, acompañada con pimientos asados, y papas al horno
Para la carne.
Ingredientes (4
personas):
8 chuletas (costeletas) de cordero.
4 papas (patatas).
2 pimientos rojos.
2 ramitas de romero.
Aceite de oliva cant. nec.
4 papas (patatas).
2 pimientos rojos.
2 ramitas de romero.
Aceite de oliva cant. nec.
Para la marinada.
Ingredientes:
1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de salsa de soja.
2 cdas. de miel.
6 gotas de tabasco.
1 diente de ajo.
2 cdas. de salsa de soja.
2 cdas. de miel.
6 gotas de tabasco.
Para la manteca
saborizada.
Ingredientes:
100 grs. de manteca (mantequilla).
½ diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
½ diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la marinada:
Pelar; lavar, y picar muy fina, la cebolla.
Pelar, y picar el
ajo.
En un bol grande colocar, la salsa de soja, la miel, y las gotas de tabasco, mezclar bien, con una cuchara, agregar la cebolla, y el ajo picados, mezclar bien.
En un bol grande colocar, la salsa de soja, la miel, y las gotas de tabasco, mezclar bien, con una cuchara, agregar la cebolla, y el ajo picados, mezclar bien.
Incorporar las
chuletas de cordero; tapar con film, y dejar macerar durante 2 horas, como
mínimo, en la heladera (nevera).
Preparación de la manteca saborizada:
Pelar el medio
diente de ajo, y picarlo muy fino.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, añadir el perejil, y el ajo picados, condimentar con un poquito de sal, y de pimienta, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, añadir el perejil, y el ajo picados, condimentar con un poquito de sal, y de pimienta, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocarlo sobre
papel aluminio, envolverlo dándole forma redonda, y reservarlo en la heladera
(nevera), retirar cuando esté bien fría, y cortarla en rodajas.
Preparación de las chuletas:
Precalentar el
horno a 200ºC.
Untar con un
poquito de aceite, una bandeja para horno.
Pelar las papas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trozos, y salpimentarlas; acomodarlas en la bandeja preparada, colocar encima las ramitas de romero.
Llevarlas al horno, hasta que estén doraditas, aproximadamente 40-50 minutos.
Pelar las papas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trozos, y salpimentarlas; acomodarlas en la bandeja preparada, colocar encima las ramitas de romero.
Llevarlas al horno, hasta que estén doraditas, aproximadamente 40-50 minutos.
Lavar los pimientos enteros, secarlos,
untarlos con un poquito de aceite, y asarlos en la parrilla, o en una plancha
para bifes, ir girándolos, para que se cocine la piel por todos sus lados.
Retirarlos, pelarlos, quitarles, las
semillas, y las nervaduras, cortarlos en tiras y colocarlos en un bol; condimentarlos
con la sal, y la pimienta, verter un chorrito de aceite, y mezclar.
Retirar las chuletas, de la marinada, asarlas en la parrilla del horno, pintarlas de tanto en tanto, con la marinada, hornearlas hasta que estén doraditas, por ambos lados, retirarlas, y salpimentarlas.
Disponer una chuleta, en cada plato, colocar encima de cada una, una rodaja de la manteca saborizada, acompañar con la ensalada de pimientos asados, y las papas al horno.
Servir caliente, acompañado de alguna ensalada de hojas verdes.
Retirar las chuletas, de la marinada, asarlas en la parrilla del horno, pintarlas de tanto en tanto, con la marinada, hornearlas hasta que estén doraditas, por ambos lados, retirarlas, y salpimentarlas.
Disponer una chuleta, en cada plato, colocar encima de cada una, una rodaja de la manteca saborizada, acompañar con la ensalada de pimientos asados, y las papas al horno.
Servir caliente, acompañado de alguna ensalada de hojas verdes.
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