domingo, 9 de julio de 2017

CHULETAS DE CORDERO CON MANTECA SABORIZADA


Unas ricas chuletas de cordero saborizadas, acompañada con pimientos asados, y papas al horno

Para la carne.
Ingredientes (4 personas):


8 chuletas (costeletas) de cordero.
4 papas (patatas).
2 pimientos rojos.
2 ramitas de romero.
Aceite de oliva cant. nec.


Para la marinada.
Ingredientes:


1 cebolla.
1 diente de ajo.
2 cdas. de salsa de soja.
2 cdas. de miel.
6 gotas de tabasco.


Para la manteca saborizada.
Ingredientes:


100 grs. de manteca (mantequilla).
½ diente de ajo.
1 cda. de perejil picado.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación de la marinada:

Pelar; lavar, y picar muy fina, la cebolla.
Pelar, y picar el ajo.
En un bol grande colocar, la salsa de soja, la miel, y las gotas de tabasco, mezclar bien, con una cuchara, agregar la cebolla, y el ajo picados, mezclar bien.
Incorporar las chuletas de cordero; tapar con film, y dejar macerar durante 2 horas, como mínimo, en la heladera (nevera).


Preparación de la manteca saborizada:


Pelar el medio diente de ajo, y picarlo muy fino.
Colocar en un bol, la manteca, a temperatura ambiente, añadir el perejil, y el ajo picados, condimentar con un poquito de sal, y de pimienta, mezclar bien hasta formar una pasta.
Colocarlo sobre papel aluminio, envolverlo dándole forma redonda, y reservarlo en la heladera (nevera), retirar cuando esté bien fría, y cortarla en rodajas.


Preparación de las chuletas:


Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con un poquito de aceite, una bandeja para horno.
Pelar las papas, lavarlas, secarlas, cortarlas en trozos, y salpimentarlas; acomodarlas en la bandeja preparada, colocar encima las ramitas de romero.
Llevarlas al horno, hasta que estén doraditas, aproximadamente 40-50 minutos.
Lavar los pimientos enteros, secarlos, untarlos con un poquito de aceite, y asarlos en la parrilla, o en una plancha para bifes, ir girándolos, para que se cocine la piel por todos sus lados.
Retirarlos, pelarlos, quitarles, las semillas, y las nervaduras, cortarlos en tiras y colocarlos en un bol; condimentarlos con la sal, y la pimienta, verter un chorrito de aceite, y mezclar.
Retirar las chuletas, de la marinada, asarlas en la parrilla del horno, pintarlas de tanto en tanto, con la marinada, hornearlas hasta que estén doraditas, por ambos lados, retirarlas, y salpimentarlas.
Disponer una chuleta, en cada plato, colocar encima de cada una, una rodaja de la manteca saborizada, acompañar con la ensalada de pimientos asados, y las papas al horno.
Servir caliente, acompañado de alguna ensalada de hojas verdes.




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