Aquí les dejamos la receta de unos ricos canelones
Panqueques cant. nec.
O pasta de canelones secos
Para el relleno.
Ingredientes (4 personas):
500 grs. de ricota.
500 grs. de crema de leche (nata para cocinar).
2 kg. de hojas de espinacas.
6-7 tomates redondos maduros.
4-5 hojas de albahaca.
150 grs. de queso parmesano rallado.
2 -3 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta negra recién molida a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano, y colocarlo en un cuenco o
quesera.
Lavar las hojas de albahaca, sacudirles el agua, y secarlas
con papel absorbente.
Lavar las espinacas, colocarlas en una olla, con apenas un poco de agua, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, y escurrirlas.
Dejarlas entibiar, apretar con ambas manos, para quitarles el exceso de agua, y picarlas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, y quitarles las semillas.
Triturar los tomates, con las hojas de albahaca, pasarlos a un bol, y condimentarlos con la sal, y la pimienta.
Cubrir con un poco de salsa, el fondo de una fuente rectangular, para horno.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir las espinacas trituradas con la albahaca, y la crema de leche; condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar bien todo, y obtener una mezcla homogénea.
Colocar un poco de relleno, en los panqueques, enrollarlos, y acomodarlos, unos al lado de otros, en la fuente preparada, cubrir con salsa, espolvorear con el queso rallado por encima, y llevar al horno.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y la superficie esté levemente dorada, retirarlos.
Servir calientes.
Lavar las espinacas, colocarlas en una olla, con apenas un poco de agua, cocerlas hasta que pierdan su rigidez, y escurrirlas.
Dejarlas entibiar, apretar con ambas manos, para quitarles el exceso de agua, y picarlas.
Lavar los tomates, escaldarlos durante 1 minuto, en agua hirviendo, retirarlos con una espumadera, pasarlos bajo el agua fría, para cortar la cocción, pelarlos, y quitarles las semillas.
Triturar los tomates, con las hojas de albahaca, pasarlos a un bol, y condimentarlos con la sal, y la pimienta.
Cubrir con un poco de salsa, el fondo de una fuente rectangular, para horno.
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un tenedor, añadir las espinacas trituradas con la albahaca, y la crema de leche; condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta integrar bien todo, y obtener una mezcla homogénea.
Colocar un poco de relleno, en los panqueques, enrollarlos, y acomodarlos, unos al lado de otros, en la fuente preparada, cubrir con salsa, espolvorear con el queso rallado por encima, y llevar al horno.
Hornear durante 35-40 minutos, o hasta que estén bien calientes, el queso se haya gratinado, y la superficie esté levemente dorada, retirarlos.
Servir calientes.
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