ARROLLADO DE MANZANAS LIGHT
Un rico y sano pionono relleno con manzanas ácidas bajas calorías
Para el relleno.
Ingredientes (8 porciones-1 porción 100 calorías):
1 pionono light.
5 manzanas ácidas.
1 poelo.
1 limón.
1 sobre de gelatina sin sabor.
50 grs. de pasas de uvas sin semillas.
1 cda. de amaretto.
Edulcorante en polvo a gusto.
2 clavos de olor.
1 ramita de canela.
1 cdta. de jengibre molido.
Para el pionono light:
Ingredientes:
4 huevos.
1 cdta. de edulcorante.
2 cdas. de harina integral.
2 cdas. de leche en polvo descremada.
1 cda. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación del pionono:
Precalentar el horno a 200ºC.
Forrar con papel vegetal, una bandeja mediana para horno,
lubricar con rocío vegetal.
Colocar en un bol, los huevos, la esencia de vainilla, y el
edulcorante, batir con la batidora, añadir la harina integral, la leche en
polvo y el polvo Royal, mezclar con una cuchara de madera, con movimientos
suaves y envolventes, para que el batido no se baje.
Volcar sobre la bandeja preparada, esparcir de forma pareja
con una espátula, hornear durante 10 minutos, retirar.
Dar vuelta sobre un trapo de cocina (repasador) húmedo,
pasar con el canto de un cuchillo, por encima del papel, para ayudar a
despegarlo, quitar el papel y enrollarlo con el trapo de cocina, dejar enfriar.
Preparación del relleno:
Exprimir el pomelo, y colar el jugo, colocarlo en un cuenco,
agregar las pasas de uvas, y dejarlas en remojo, durante 30 minutos.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, y quitarles las
semillas y el corazón.
Partir 3 de ellas, en dados, y en rodajas finas, las otras
2.
Colocar los dados, en una cacerola, rociarlas con el jugo de
limón, añadir el jugo de pomelo, la ramita de canela, los clavos de olor, el
jengibre molido, y el amaretto, revolver con una cuchara de madera.
Añadir agua, hasta cubrir las manzanas, y llevar a fuego
moderado, tapar, y dejar que rompa el hervor.
Destapar, bajar el fuego a mínimo, y dejar hervir
suavemente, hasta que las manzanas se deshagan, apagar el fuego, retirar la
ramita de canela, y los clavos, y triturarlas hasta hacer un puré.
Agregar las rodajas de manzanas, el edulcorante, y la
gelatina, revolver hasta integrarlos, y llevar nuevamente al fuego, completar
la , durante 10 minutos más.
Apagar el fuego, añadir las pasas escurridas, remover, y
dejar enfriar.
Armado:
Estirar el pionono, sobre el papel, volcar la mezcla
anterior, y extender de forma pareja, con una espátula, y comenzar a
arrollarlo, por uno de los laterales más cortos, con la ayuda del papel.
Envolverlo en papel aluminio, colocarlo sobre una bandeja, y
llevarlo a la heladera (nevera) durante 2-3 horas como mínimo.
Retíralo, quitarle el papel aluminio, tamizar por encima
cacao amargo, o canela molida, y cortarlo en rodajas, de 2 centímetros
aproximadamente, y acomodarlas en una bandeja.
Servir frío.
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