domingo, 8 de enero de 2017

CANELONES DE HUMITA



Unos ricos canelones con panqueques cocidos al horno


Para los panqueques.
Ingredientes (6-8 personas):




220 grs. de harina común.
5 huevos.
480 c.c. de leche.
40 grs. de manteca (mantequilla).
1 cdta. de sal.




Para el relleno.
Ingredientes:



1 cebolla.
75 grs. de manteca.
4 cdas. de harina.
½ l. de leche.
1 lata de choclo cremoso (maíz).
1 huevo.
100 grs. de queso Parmesano.
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimenta negra a gusto.



Varios:


½ l. de salsa blanca.
½ l. de salsa de tomate.
100 grs. de queso parmesano.



Preparación de los panqueques:


Precalentar el horno a 200ºC.
Untar con aceite una bandeja para horno.
Colocar la manteca en un cuenco, ponerla unos segundos en el microondas, hasta que se derrita, dejar enfriar.
Colocar en el vaso de la licuadora la harina, la manteca derretida, los huevos, y la sal, verter la leche y licuar hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
Dejar reposar durante 20-30 minutos.
Calentar la bandeja en el horno durante 3-4 minutos, retirarla colocar un poco de la mezcla, mover la bandeja, para cubrir el fondo, debe quedar una capa fina de masa.
Llevar al horno, y cocer durante 3-4 minutos, retirar, y cortar los panqueques en cuadrados de 8 o 10 centímetros de lado, colocarlos sobre un trapo de cocina (repasador) seco, encima de la mesada, separados, continuar los mismos pasos hasta terminar con la mezcla.
Bajar la temperatura del horno a 180ºC.



Preparación del relleno:


Rallar el queso parmesano.
Escurrir el choclo cremoso, en caso de no conseguir, utilizar en granos y triturarlo, reservar.
Pelar y picar bien fina, la cebolla.
Calentar la manteca, en una ollita, incorporar la cebolla picada, rehogarla hasta que esté transparente, espolvorear la harina por encima, y remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos, verter la leche y remover rápidamente.
Dejar cocer durante unos minutos, hasta que la salsa espese, incorporar el choclo cremoso, condimentar con la sal, la nuez moscada y la pimienta negra, agregar el huevo y el queso rallado, mezclar hasta que quede todo bien integrado, dejar enfriar.

Armado de los canelones:
Rallar el queso parmesano.
Colocar un poco de salsa en una fuente para horno, disponer un poco de relleno, en un extremo de cada panqueque, y enrollarlo, colocarlos uno al lado de otro, en la fuente.
Cubrirlos con salsa de tomates, y luego con la salsa blanca, esparcir abundante queso rallado por encima, llevar al horno, hasta que estén bien caliente y el queso haya gratinado, retirar.
Servir caliente.


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