ENSALADA NICOISE
Aquí les dejamos la receta de una rica y fresca ensalada
Para la ensalada.
Ingredientes (4 personas):
4 tomates redondos para ensalada.
150 grs. de chauchas (judías verdes).
1 cebolla mediana.
1 pimiento rojo chico.
1 lechuga de hojas largas.
200 grs. de atún envasado (en aceite-o al natural).
6-8 filetes de anchoas en aceite.
2 huevos.
1 cda. de alcaparras (opcional).
100 grs. de aceitunas negras.
8 hojas chicas de albahaca.
Para la vinagreta.
Ingredientes:
1 cdta. de mostaza de dijón.
2 cdas. de vinagre de jerez.
3-4 cdas. de aceite de oliva extra virgen a gusto.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la vinagreta:
Colocar en un cuenco el aceite de oliva, el vinagre de
jerez, la mostaza de dijón, condimentar con la sal, y la pimienta, y mezclar
con un batidor, hasta que se emulsionen, dejar reposar durante 15-20 minutos,
para que se concentren los sabores.
Preparación de la ensalada:
Quitarle los extremos, y los hilos del costado, a las
judías, lavarlas, y cortarlas en trocitos, hervirlas en abundante agua, con
sal, durante 8-10 minutos, o hasta que estén tiernas, retirarlas, y
escurrirlas.
Hervir los huevos, en una ollita con agua, durante 10
minutos, retirarlos, dejarlos enfriar, pelarlos, y cortarlos en cuartos.
Quitarle las semillas, y las nervaduras, al pimiento, y
cortarlo en tiras finas.
Pelar, lavar, y cortar en medios aros finos, la cebolla.
Lavar, y escurrir las hojas de lechuga.
Lavar los tomates, quitarles el pedúnculo, y cortarlos en
cuartos.
Escurrir el atún, y los filetes de anchoas, colocarlos en
cuencos separados.
Lavar, y secar las hojitas de albahaca.
Distribuir las hojas de lechuga, entre los 4 platos,
formando una base, colocar encima alternando los colores, los cuartos de
tomates, las tiras de pimiento, los medios aros de cebolla, los trocitos de chauchas,
el atún, los filetes de anchoas, y los huevos duros.
Esparcir encima las alcaparras (si las va a utilizar), las aceitunas negras, y un par de hojitas de albahaca en cada uno.
Esparcir encima las alcaparras (si las va a utilizar), las aceitunas negras, y un par de hojitas de albahaca en cada uno.
Rociar por encima, con la vinagreta.
Servir enseguida.
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