QUICHE LORRAINE CON MASA QUEBRADA
Hoy les dejamos la receta de una rica quiche de beicon y queso
Para la masa quebrada.
Ingredientes (8 porciones):
150 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de azúcar.
1 huevo.
1 pizca de sal.
Para la quiche.
Ingredientes (8 porciones):
6 huevos.
500 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
130 grs. de queso Gruyere (Edam, Gouda, etc.).
½ cdta. de nuez moscada rallada.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación de la masa:
Poner sobre la mesada la harina, formando una corona, poner
en el centro, la manteca, el azúcar, el huevo y la sal, mezclar con las manos,
hasta unir todos los ingredientes, formando una masa.
Amasar durante 10-15 minutos, formar un bollo, colocarlo en
un recipiente enharinado, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y
dejar descansar 30-40 minutos.
Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de
un palo de amasar, dándole forma circular, un poquito más grande que el molde,
que vayan a utilizar, taparla con un trapo de cocina (repasador) seco.
Preparación de la quiche:
Precalentar el horno a 220ºC.
Enmantecar un molde para tarta, de 26-28 centímetros de diámetro.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso gruyere, o el que vayan a utilizar
Calentar una sartén, a fuego moderado, sin aceite, incorporar las rebanadas de beicon, dorarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
Colocar en un bol, los huevos, la crema de leche, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
forrar el molde preparado con la masa estirada, de modo que cubra el fondo y las paredes.
Enmantecar un molde para tarta, de 26-28 centímetros de diámetro.
Rallar con la parte gruesa del rallador, el queso gruyere, o el que vayan a utilizar
Calentar una sartén, a fuego moderado, sin aceite, incorporar las rebanadas de beicon, dorarlas por ambos lados, retirarlas, y colocarlas en una fuente con papel absorbente.
Colocar en un bol, los huevos, la crema de leche, condimentar con la nuez moscada, la sal, y la pimienta, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla cremosa, y homogénea.
forrar el molde preparado con la masa estirada, de modo que cubra el fondo y las paredes.
Colocar las rebanadas de beicon, cubriendo todo el fondo,
volcar encima la preparación anterior, cubrir con el queso rallado grueso, y
llevarla al horno.
Hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la base, esté un poco crujiente, y el queso esté gratinado y dorado.
Hornear durante 40-45 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que la base, esté un poco crujiente, y el queso esté gratinado y dorado.
Retirar, dejar reposar durante 5-10 minutos, y cortarla en
porciones.
Servir caliente.
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