domingo, 26 de noviembre de 2017

CAPELLETTIS



Aquí les dejamos la receta de unos riquísimos capellettis caseros

 

Para la masa.
Ingredientes (4 personas):



400 grs. de harina.
2 huevos.
Agua cant. nec.
1 cdta. de sal.



Para el relleno.
Ingredientes:


3-4 cdas. de aceite de oliva.
1 cebolla-
100 grs. de jamón cocido.
1 pechuga de pollo.
70 grs. de queso Parmesano.
1 pancito.
3 yemas.
50 c.c. de leche.
Sal, pimienta y nuez moscada a gusto.



Preparación de la masa:




Colocar la harina, sobre la mesada, en forma de corona, agregar en el centro, los huevos, la sal, y un poco de agua, comenzar a mezclar con un tenedor, ir incorporando de a poco, la harina de alrededor.
Ir añadiendo agua, a medida, que sea necesario, hasta formar una masa floja, formar un bollo, taparlo con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejarla reposar durante 15-20 minutos.



Preparación del relleno:


Hervir la pechuga, en agua con sal, durante 15-20 minutos, retirarla, dejarla enfriar, y picarla.
Picar el jamón cocido.
Rallar el queso, y colocarlo en un cuenco.
Quitarle la corteza al pan, cortarlo en trocitos, colocarlos en un cuenco, añadir la leche, y dejarlo en remojo, durante unos minutos.
Pelar, lavar y picar finamente (o triturar) la cebolla.
Calentar el aceite, en una sartén, a fuego moderado, rehogarla hasta que esté transparente, agregar el pollo, y el jamón picados, remover con una cuchara de madera, y dejarlos saltear unos minutos.
Apagar el fuego, añadir el queso rallado, la miga de pan escurrida, y las yemas, condimentar con la sal, la pimienta, y la nuez moscada.
Mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.



Armado:



Estirar la masa, sobre la mesada enharinada, con la ayuda de un palote, hasta dejarla bien fina, espolvoreando con harina, a medida que sea necesario.
Cortar discos con un cortapastas de 5 centímetros de diámetro, o con el borde de un vaso, y esparcirlos sobre la mesada.
Poner en cada disco, una cucharadita del relleno, humedecer el contorno, con los dedos humedecidos, cerrarlos como si fueran empanaditas, presionar bien la unión, para que no se abran al cocerlos, y luego unir las dos puntas.
Hervirlos en abundante agua, con sal, a fuego moderado, hasta que se transluzca el relleno, probar si están cocidos, apagar el fuego, y escurrirlos en un colador de pasta.
Volcarlos e una fuente, y añadir una salsa a su elección, o solo manteca, mezclarlos bien.
Servirlos enseguida, acompañar con queso rallado, para que cada comensal se sirva, a su gusto.

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