sábado, 30 de abril de 2016

CHOCOTORTA 


Aquí, una receta que se ha ganado un lugar en las preferencias de muchos en argentina!!

Si quisieras hacer las galletiras tu mism@, ver receta aparte.

 












Ingredientes:


½ kg. de galletitas de chocolate.
450 grs. de crema de leche (nata para montar).
450grs. de dulce de leche repostero.
1 vaso de vino blanco.



 







Preparación:




Colocar en un bol el dulce de leche, agregar la crema de leche de a poco, mezclar con una cuchara hasta integrarla, seguir así hasta ocuparla toda.
 
Poner el vino en un recipiente, mojar apenas las galletitas de ambos lados y colocarlas en el recipiente en el que vamos a preparar el postre, verter la crema preparada encima, y hacer otra capa igual, seguir hasta terminar con los ingredientes.


Nota:

Nosotros la hicimos con las galletitas caseras que elaboramos hace un par de días.
 
Si es para niños se reemplaza el vino por chocolatada, también se puede hacer en molde plano y decorarla alrededor con crema o con galletitas de chocolate.
 
También se puede reemplazar el vino por café.
 


Agregar la crema de a poco





 Mezclar bien hasta integrarla

 


Seguir así hasta ocuparla toda.


 


Poner el vino en un recipiente mojar apenas las galletitas de ambos lados 
 
Colcarlas en el recipiente en el que vamos a preparar el postre verter la crema preparada encima, y hacer otra capa igual

Hacer otra capa igual, seguir hasta terminar los ingredientes.


Nota:

Nosotros la hicimos con las galletitas caseras que elaboramos días atrás.

Si van a comer niños, se reemplaza el vino por chocolatada, también se puede hacer en un molde plano, colocando un aro alrededor , luego quitarlo y decorarla alrededor con crema o con galletitas de chocolate.



También se puede reemplazar el vino por café

















No hay comentarios:

Publicar un comentario