PIZZAS CASERAS
Hoy traemos la receta de una riquísimas pizzas caseras.
Para la masa de pizzas
Ingredientes:
1kg de harina.
50 grs de levadura.
Sal a gusto.
2 vasos de agua aproximadamente.
Para la salsa de tomates.
Ingredientes:
4 cebollas.
200 grs de tomate frito.
Sal, pimienta, condimento para pizza y orégano.
3 o 4 cdas de aceite.
Preparación de la salsa:
Pelar y cortar en medias rodajas la cebolla, reservar.
Calentar el aceite, en una cacerola a fuego moderado, incorporar las cebollas y rehogarlas hasta que estén transparente, añadir el tomate,
condimentar con la sal, la pimienta, el orégano y el condimento para pizza, agregarle un poco de agua, remover con una cuchara de madera.
Cocinar 5 minutos y apagar el fuego, reservar.
Preparación de la masa:
Disolver la levadura, en el agua tibia.
Poner en un cuenco la harina con la sal, añadir la levadura disuelta
mientras mezclar con una cuchara, después seguir mezclando con las manos tiene
que quedar una masa blanda, amasar un poco, tapar y dejar leudar, hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º (fuerte, cada horno es diferente ).
Poner un chorrito de aceite en la pizzera y esparcirla con los dedos por todas sus
paredes, poner un poco de masa; y con las manos untadas de aceite
estirarla, hasta cubrir el fondo, dejar descansar 5 minutos y estirarla otra vez.
Dejarla que leude unos minutos, colocar un poco de salsa y esparcirla con una
cuchara y llevarla al horno , se tiene que dorar el piso, si nos gusta
crujiente.
Retirarla, cubrirla con queso llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el
queso, retirar.
Cortar en porciones y servir.
En una sartén ponemos el aceite, incorporamos la cebolla y la rehogamos ( tiene que quedar
transparente),
Añadir el tomate y los condimentos
Agregar un poco de agua.
Cocinamos 5 minutos y apagar el fuego, y reservar.
Preparación de la pizza:
Disolver la levadura en el agua a temperatura ambiente.
Poner en un cuenco la harina con la sal, ir añadiendo la levadura disuelta, mientras mezclamos con
una cuchara.
Después seguimos mezclando con las manos tiene que quedar una masa blanda,
La dejamos que leude, le ponemos un poco de salsa
Esparcir con una cuchara y llevar al horno, se tiene que dorar el piso, si nos gusta crujiente.
Retirar, cubrirla con queso llevarla nuevamente al horno, hasta que se derrita el queso, retirar.
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