sábado, 21 de mayo de 2016

FAJITAS DE POLLO CON VERDURAS


Hoy les dejamos la receta de una riquÍsimas fajitas de pollo y verduras









Ingredientes (4 personas):

4-5 cdas de aceite (preferentemente de oliva)
600 grs de pechuga de pollo.
1 berenjena.
1 calabacín (zapallito).
4 zanahorias.
3 pimientos medianos.
3 cebollas.
300 grs de espárragos.
½ copa de vino blanco.
½ tacita de vinagre balsámico.
3 cdas de salsa de soja.




Varios para acompañar:


8 tortillas de trigo.
Mayonesa
Hojas de lechuga.
Mostaza.
Reducción de vinagre de Módena.


Preparación:


Cortar el pollo en tiras, reservar.

Pelar las verduras, cortarlas en tiras por separado, de un tamaño similar entre ellas.

Saltear el pollo en una sartén con el aceite, a fuego fuerte; lo damos vuelta para que se cocine parejo, prestando especial atención de que no se queme.

Saltear también las berenjenas, el calabacín, los espárragos y las zanahorias todo por separado, solo tienen que tomar color.

Reservar el pollo y las verduras en una fuente con tapa, para que mantengan el calor.

Saltear los pimientos con las cebollas, cuando tomen color echamos el vino para desglasar el fondo de cocción, de la sartén.

Juntamos todo en un wok o sartén grande, y mezclamos bien. Salpimentamos (cuidado con la sal), agregamos el vinagre de Módena y la salsa de soja, cocinamos todo junto 5 o 10 minutos.

En una sartén caliente, ponemos las tortillas y las calentamos aproximadamente 5 o 10 segundos de cada lado.

Llevar a la mesa el wok con el pollo y las verduras y en un plato las tortillas, así cada uno se las prepara a su gusto.

Colocar la tortilla en el plato, se puede untar con mayonesa, se coloca una hoja de lechuga, un poco de pollo y verdura, se enrolla y a comer.

Nota:

Advertimos de la sal, porque utilizamos salsa de soja que también es salada.

Vigilar la cocción de las tortillas, porque si llegan a dorarse no se pueden arrollar.

En la receta están las tortillas de trigo, pero pueden ser las de su agrado.

Si quieren hacer las tortitas de trigo caseras, ver receta en nuestro blog

Saltear el pollo en una sartén con el aceite, a fuego fuerte


Saltear las verduras por separado

A medida que se va salteando el pollo y las verduras colocarlos en una fuente y taparlos para que se mantengan calientes

Saltear los pimientos con las cebollas

Incorporar el pollo y las verduras


Salpimentar añadir el vinafre de módena y la salsa de soja, dejar cocer 5-10 minutos














Cocer en una plancha las tortitas de trigo


LLevar a la mesa el wok con las verduras y las tortitas


Para que cada comensal las arme a su gusto, enrollar



 Y a disfrutar!!!!

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