GUISO DE ARROZ
Hoy les traemos la receta de un rico guiso de arroz
150 grs de salchicha fresca (chorizo, butifarra).
300 grs de arroz.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 cubito de caldo.
1 vaso de vino tinto.
200 c.c. de tomate frito (o tomate triturado).
3 o 4 cdas de aceite.
Azafrán (opcional ).
½ l de agua.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Hacer un caldo con el agua y el cubito (carne o verdura
).
Cortar la salchicha y la carne en trocitos,
Pelar y pica, bien fina las cebollas.
Quitar las semillas y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y picarlo.
Poner el aceite en una olla y llevar a fuego fuerte,
introducir la salchicha y cuando la damos vuelta agregar la carne y dorar el
conjunto.
Bajar el fuego e incorporar la cebolla, remover bien para levantar el fondo de
cocción, agregar el pimiento remover y dejar cocer ( si le vas a poner azafrán
añadirlo en este momento).
Subir el fuego y verter el vino, dejar que evapore el alcohol, bajar el fuego
al mínimo agregar el caldo y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
Añadir el arroz, mover bien y agregar agua o caldo a medida que vaya haciendo
falta hasta que el arroz esté a punto.
Dejar reposar 2 minutos tapado y servir.
Poner el aceite en una olla y llevar a fuego fuerte, introducir la salchicha y
cuando la damos vuelta agregar la carne y dorar el conjunto.
Agregar el pimiento remover y dejar cocer
( si le vas a poner azafrán
añadirlo en este momento).
Subir el fuego y verter el vino
Bajar el fuego
al mínimo
Agregar el caldo
Y dejar cocer
Hasta que la carne esté tierna.
Añadir el arroz, mover bien
Y agregar agua o caldo a medida que vaya haciendo
falta
Hasta que el arroz esté a punto.
Dejar reposar 2 minutos tapado y servir.
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