martes, 3 de mayo de 2016

GUISO DE ARROZ



Hoy les traemos la receta de un rico guiso de arroz













Ingredientes:


400 grs de carne (tortuguita o morcillo).
150 grs de salchicha fresca (chorizo, butifarra).
300 grs de arroz.
2 cebollas medianas.
1 pimiento rojo.
1 cubito de caldo.
1 vaso de vino tinto.
200 c.c. de tomate frito (o tomate triturado).
3 o 4 cdas de aceite.
Azafrán (opcional ).
½ l de agua.

Sal y pimienta a gusto.





 Preparación:



Hacer un caldo con el agua y el cubito (carne o verdura ).

Cortar la salchicha y la carne en trocitos,

Pelar y pica, bien fina las cebollas.

Quitar las semillas y las nervaduras, al pimiento, lavarlo y picarlo.


Poner el aceite en una olla y llevar a fuego fuerte, introducir la salchicha y cuando la damos vuelta agregar la carne y dorar el conjunto.
 
Bajar el fuego e incorporar la cebolla, remover bien para levantar el fondo de cocción, agregar el pimiento remover y dejar cocer ( si le vas a poner azafrán añadirlo en este momento).
 
Subir el fuego y verter el vino, dejar que evapore el alcohol, bajar el fuego al mínimo agregar el caldo y dejar cocer hasta que la carne esté tierna.
 
Añadir el arroz, mover bien y agregar agua o caldo a medida que vaya haciendo falta hasta que el arroz esté a punto.
 
Dejar reposar 2 minutos tapado y servir.
 


Poner el aceite en una olla y llevar a fuego fuerte, introducir la salchicha y cuando la damos vuelta agregar la carne y dorar el conjunto.
  
Bajar el fuego e incorporar la cebolla, remover bien para levantar el fondo de cocción
  

Agregar el pimiento remover y dejar cocer 


( si le vas a poner azafrán añadirlo en este momento).


Subir el fuego y verter el vino
 
Dejar que evapore el alcohol
  

Bajar el fuego al mínimo



 Agregar el caldo


Y dejar cocer


 Hasta que la carne esté tierna.

 Añadir el arroz, mover bien

 Y agregar agua o caldo a medida que vaya haciendo falta


Hasta que el arroz esté a punto.



Dejar reposar 2 minutos tapado y servir.
















 






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