MOUSSE DE LIMÓN
Queda muy suave y muy rica, espero que prueben a hacerlas y nos comenten como les salieron,muchas gracias
40 grs de maizena (fécula de maíz).
6 huevos.
6 huevos.
4 limones.
1 vaso de agua.
1 vaso de agua.
Preparación:
Rallar la cáscara de 2 limones, y exprimir los 4, colar el jugo, reservar.
En un cazo poner las yemas, el azúcar, la maizena y el agua.
Se bate bien todo, agregar el jugo y la
ralladura de los limones, reservados.
Se lleva a fuego mínimo sin dejar de remover, hasta que espese.
En un recipiente seco, batir las claras a punto de nieve.
Cuando empieza a hervir, retirar del fuego, agregar la manteca, y las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes para que no baje el batido de las claras.
Dejar enfriar, para que se enfríe más rápido; se puede llevar un rato a la
heladera (nevera ).
Servir en copas o cuencos, se puede adornar con un poquito de cáscara de limón rallada o con un par de hojas de menta, y llevarlas a enfriar hasta el momento de servirlas (como mínimo 2 horas).
Servir en copas o cuencos, se puede adornar con un poquito de cáscara de limón rallada o con un par de hojas de menta, y llevarlas a enfriar hasta el momento de servirlas (como mínimo 2 horas).
Colocar en una ollita, las yemas, el azúcar, la maizena y el agua, batir y agregar la ralladura y jugo de los limones
Se lleva a fuego mínimo sin dejar de remover, hasta que espese.
Batir bien todo y agregar el jugo y la ralladura de los limones.
En un recipiente seco, batir las claras a punto de nieve, cuando empieza a hervir retirar del fuego, agregar la manteca, y las claras a punto de nieve
Mezclando con movimientos suaves y envolventes (para no bajar el batido).
Adornar con un poquito de cáscara de limón rallada o con un par de hojas de menta, y lo llevarlo
heladera (nevera) durante 4 o 5 horas como mínimo, retirar.
Queda muy suave y muy rica, espero que prueben a hacerlas y nos comenten como les salieron, muchas gracias.
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