martes, 3 de mayo de 2016

MOUSSE DE LIMÓN



Queda muy suave y muy rica, espero que prueben a hacerlas y nos comenten como les salieron,muchas gracias




























 

Ingredientes (3 porciones):


 
250 grs de azúcar.
40 grs de manteca (mantequilla ). 
40 grs de maizena (fécula de maíz).
6 huevos. 
4 limones.
1 vaso de agua.


 Preparación:



Rallar la cáscara de 2 limones, y exprimir los 4, colar el jugo, reservar.

En un cazo poner las yemas, el azúcar, la maizena y el agua.


Se bate bien todo, agregar el jugo y la ralladura de los limones, reservados.
 
Se lleva a fuego mínimo sin dejar de remover, hasta que espese.

En un recipiente seco, batir las claras a punto de nieve.
 
Cuando empieza a hervir, retirar del fuego, agregar la manteca, y las claras a punto de nieve, mezclar con movimientos suaves y envolventes para que no baje el batido de las claras.

Dejar enfriar, para que se enfríe más rápido; se puede llevar un rato a la heladera (nevera ). 

Servir en copas o cuencos, se puede adornar con un poquito de cáscara de limón rallada o con un par de hojas de menta, y llevarlas a enfriar hasta el momento de servirlas (como mínimo 2 horas).


 



Colocar en una ollita, las yemas, el azúcar, la maizena y el agua, batir y agregar la ralladura y jugo de los limones
Se lleva a fuego mínimo sin dejar de remover, hasta que espese.



Batir bien todo y agregar el jugo y la ralladura de los limones.




En un recipiente seco, batir las claras a punto de nieve, cuando empieza a hervir retirar del fuego, agregar la manteca, y las claras a punto de nieve


Mezclando con movimientos suaves y envolventes (para no bajar el batido).

Se deja enfriar, a temperatura ambiente, y luego se sirve en copas o cuencos.

Adornar con un poquito de cáscara de limón rallada o con un par de hojas de menta, y lo llevarlo
heladera (nevera) durante 4 o 5 horas como mínimo, retirar.









Servir bien frías.

Queda muy suave y muy rica, espero que prueben a hacerlas y nos comenten como les salieron, muchas gracias.

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