domingo, 8 de mayo de 2016

PIZZAS CASERAS INTEGRALES



Unas pizzas sanas, ricas y muy livianas.










Para la masa. 
Ingredientes (2 pizzas):

½ kg. de harina integral.
13 grs. de levadura fresca.
300 c.c. de agua tibia.
Sal a gusto.





 

Para la salsa de pizza:

1 o 2 cebollas.
100 c.c. de tomate frito (triturado).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.



Preparación de la salsa:


 
Pelar y cortar en rodajas, las cebollas.
 
Calentar  el aceite, en un sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla; dejar rehogar hasta que esté transparente.

Agregar el tomate, condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano dejar cocer unos minutos, retirar.




Preparación de la masa:




Colocar en un bol la harina y la sal.
 
Disolver la levadura en un poco de agua apenas tibia, añadirla al bol con la harina, mezclar con una cuchara al principio, y luego terminar de unir con las manos, amasar unos minutos, tapar con papel film y dejar reposar hasta que aumente el doble de su volumen.
 
Precalentar el horno a 250º.
 
Colocar un poquito de aceite en las pizzeras, colocar un poco de la masa y estirarla con las manos untadas con un poquito de aceite, hasta cubrir el fondo de la pizzera.
 
Dejar reposar mientras leuda un poco, cubrir con un poco de salsa y llevar al horno hasta que se dore un poco la base de la pizza.
 
Sacar del horno colocarle el queso y llevarla nuevamente al horno hasta que el queso se funda.
 
Retirar cortar en porciones y servir caliente.



NOTA:


Nosotros sacamos tres pizzas porque la hicimos bien finitas.





Pelar y cortar las cebollas.


Colocar en el sartén el aceite, llevar al fuego incorporar la cebolla; dejar rehogar hasta que esté 
transparente



 Agregar el tomate


Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano dejar cocer unos minutos.

Apagar el fuego.

Preparación de la masa:




Colocar en un bol la harina y la sal.






Disolver la levadura  en un poco de agua a temperatura ambiente o apenas tibia





Añadirla al bol con la harina,  mezclar con una cuchara al principio



Luego terminar de unir con las manos 




Amasar unos minutos,



Tapar con papel film




Dejar reposar hasta que aumente el doble de su volumen.

Precalentar el horno a 250º.



Untar con un poquito de aceite las pizzeras, colocar un poco de la masa y estirarla con las manos 
Humedecidas con de aceite, hasta cubrir el fondo de la pizzera.


Dejar reposar mientras leuda un poco, cubrir con un poco de salsa



Llevar al horno hasta que se dore un poco el piso de la pizza.


Retirar colocar el queso y llevar al horno hasta  gratinar.


Retirar cortar en porciones 


Servir caliente.

   
NOTA:

Nosotros sacamos tres pizzas porque la hicimos bien finitas



 








No hay comentarios:

Publicar un comentario