PIZZAS CASERAS INTEGRALES
Unas pizzas sanas, ricas y muy livianas.
Para la masa.
Ingredientes (2 pizzas):
½ kg. de harina integral.
13 grs. de levadura fresca.
300 c.c. de agua tibia.
Sal a gusto.
Para la salsa de pizza:
1 o 2 cebollas.
100 c.c. de tomate frito (triturado).
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Pelar y cortar en rodajas, las cebollas.
Calentar el aceite, en un sartén a fuego moderado, incorporar la cebolla; dejar
rehogar hasta que esté transparente.
Agregar el tomate, condimentar con la sal,
la pimienta, y el orégano dejar cocer unos minutos, retirar.
Preparación de la masa:
Colocar en un bol la harina y la sal.
Disolver la levadura en un poco de agua apenas tibia, añadirla al bol con la harina,
mezclar con una cuchara al principio, y luego terminar de unir con las manos,
amasar unos minutos, tapar con papel film y dejar reposar hasta que aumente el
doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º.
Colocar un poquito de aceite en las pizzeras, colocar un poco de la masa y
estirarla con las manos untadas con un poquito de aceite, hasta cubrir el fondo
de la pizzera.
Dejar reposar mientras leuda un poco, cubrir con un poco de salsa y llevar al
horno hasta que se dore un poco la base de la pizza.
Sacar del horno colocarle el queso y llevarla nuevamente al horno hasta que el queso se funda.
Retirar cortar en porciones y servir caliente.
NOTA:
Nosotros sacamos tres pizzas porque la hicimos bien
finitas.
Pelar y cortar las cebollas.
Colocar en el sartén el aceite, llevar al fuego incorporar la cebolla; dejar rehogar hasta que esté
transparente
Agregar el tomate
Condimentar con la sal, la pimienta, y el orégano dejar cocer unos minutos.
Preparación de la masa:
Colocar en un bol la harina y la sal.
Disolver la levadura en un poco de agua a temperatura ambiente o apenas tibia
Añadirla al bol con la harina, mezclar con una cuchara al principio
Luego terminar de unir con las manos
Amasar unos minutos,
Tapar con papel film
Dejar reposar hasta que aumente el doble de su volumen.
Precalentar el horno a 250º.
Untar con un poquito de aceite las pizzeras, colocar un poco de la masa y estirarla con las manos
Humedecidas con de aceite, hasta cubrir el fondo de la pizzera.
Llevar al horno hasta que se dore un poco el piso de la pizza.
Retirar colocar el queso y llevar al horno hasta gratinar.
NOTA:
Nosotros sacamos tres pizzas porque la hicimos bien
finitas
No hay comentarios:
Publicar un comentario