viernes, 20 de mayo de 2016

POLLO RELLENO


Les traemos la receta de un exquisito pollo relleno con jamón cocido, queso y una capa de pan queso rallado, y huevo.












Ingredientes:


1 pollo deshuesado
50 grs. de manteca (mantequilla)
100 grs. de miga de pan.
Leche fría cant. nec.
1 cebolla.
300 grs. de jamón cocido en rebanadas (York-dulce).
300 grs. de queso en rebanadas (Edam, Havarti, etc.).
2 huevos.
1 cdta. nuez moscada molida.
Sal y pimienta a gusto.
 
1 limón.
100 grs de queso rallado.
4 papas (patatas).
Aceite cant. nec.
Agua o caldo cant. nec.



Preparación:


Pelar y picar, muy fina la cebolla.
 

Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, cuando se derrita incorporar la cebolla, picada, rehogar sin que llegue a dorarse, retirar y reservar.
 

Colocar la miga de pan en un bol, verter un poco de leche fría como para remojarla; dejarla unos minutos y retirar.

Exprimir el pan con las manos, así escurrido picarlo con un cuchillo y ponerlo en un bol, agregar la cebolla rehogada con su juguito, el orégano, el queso rallado; mezclar y sazonar con la sal, la pimienta y la nuez moscada.
 

Ligar con uno o dos huevos (según el tamaño), debe quedar un relleno espeso y húmedo.
 

Rellenar el pollo de la siguiente manera:

Primero colocar la mitad del jamón cocido, cubriendo la espalda (de punta a punta), sobre el jamón la mitad del queso, extender encima la mezcla de pan, otra capa con el resto del queso, y por último el resto de jamón cocido.
 

Coser la abertura de abajo, darle forma al pollo, atarle las alas y las patas con hilo de cocina para que al cocinarse no pierda su forma.
 

Pelar las papas y cortarlas en rodajas gruesas, acomodarlas en una bandeja de horno aceitada, juntas unas con otras.
 

Acomodar el pollo “boca arriba” sobre las papas, pinchar el ave repetidas veces con una brochette, así no se rompe la piel al filtrar la grasa o el juguito de la cocción.
 

Verter un chorrito de aceite encima del pollo y pasarle por todos lados con un pincel, verter el agua o caldo en la bandeja hasta cubrir las papas.
 

Cocinar en horno moderado, a los 10-15 minutos giramos el pollo así se dora del lado de la espalda, cuando esté un poco dorado volverlo a girar y cocinar hasta que esté doradito y con la piel crujiente, retirar.
 

Desatar las ataduras, y dejar enfriar antes de cortar.
 

Con un cuchillo filoso separar las alas y las patas, y cortar el pollo en rebanadas, acomodarlo en una fuente, colocarles las alas acordándose cual es la derecha y cual la izquierda, colocar las patas, para darle la forma del pollo.
 

Servir acompañado con las papas y alguna ensalada de su elección.


Picar la cebolla rehogarla en la manteca, mojar en leche la miga de pan, colocarlos en un bol.

Añadir el huevo, el queso rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar


Primero colocar las rodajas de jamón cocido, luego de queso, encima la mezcla de pan


Encima otra vez rodajas de queso

Y por último otra vez jamón



Coser las aberturas, también si tiene algún agujero en la piel

Pelar las papas, cortarlas en rodajas y acomodarlas unas al lado de otras, colocar encima el pollo y verter el caldo en la bandeja


Pincharlo varias veces con una brocheta, pincelar el pollo con un poquito de aceite y llevar al horno.

Cocinar durante 15 minutos, y girar el pollo con mucho cuidado


Cuando esté dorado en la parte de la espalda girarlo nuevamente
                                                           
Continuar la cocción hasta que esté dorado, retirar



 Dejar enfriar y cortar en rodajas










Servir una rodaja de pollo relleno con unas rodajas de papas.


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