viernes, 20 de mayo de 2016

HAMBURGUESAS CASERAS


Unas ricas y sencillas hamburguesas de ternera





























Ingredientes:

500 grs de carne picada.
2 huevos.
2 cdas. de queso rallado.
Sal, pimienta y orégano a gusto.
2 cdtad. de chimichurri (opcional).
Pan rallado cant. nec.


Preparación:


Poner en un bols la carne picada, los huevos, el queso rallado, un poco de pan rallado, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano; mezclar bien con las manos si hace falta agregar más un poco más de pan rallado, tiene que quedar una mezcla tierna.

Dejar reposar durante 30 minutos para que tome gusto, luego tomar porciones y darle forma redonda con las manos humedecidas, tomar un trozo de film poner la carne en el medio taparla con otro trozo de  film y aplastar un poco para darle forma de hamburguesa.

Calentar la plancha de los bifes, incorporar las hamburguesas, cuando estén doraditas de un lado  girarlas y dejarlas que se doren del otro lado, retirar.





Servir calientes, acompañada con alguna ensalada a su elección.

No hay comentarios:

Publicar un comentario