lunes, 14 de noviembre de 2016

COCADAS

Unas ricas galletitas de coco

Ingredientes:




40 grs. de harina común.
125 grs. de coco rallado.
3 huevos.
140 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.



Preparación:



Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar una bandeja para horno, con papel manteca.
Separar las yemas de las claras.
Echar en un bol, 2 claras, 1 yema, el azúcar y la sal, batir con la batidora, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Tamizar encima la harina, batir un poco hasta integrarla, agregar el coco rallado y mezclar con un tenedor, debe quedar una masa cremosa y homogénea, que incluso cruda está deliciosa.
Tomar porciones de la masa, del tamaño de una nuez, con una cuchara e ir colocándolas, en la bandeja preparada, separadas 3 centímetros unas de otras, para que al hornearlas no se peguen, entre sí.
Colocar la bandeja, en la mitad del horno, y hornear durante 15 minutos, o hasta que estén levemente doradas, cuidando que no se quemen, al sacarlas del horno, deben estar secas y doradas por fuera, y cremosas por dentro.
Esperar a que se endurezcan y se enfríen, es importante no tocarlas cuando aún estén calientes, porque estarán blandas.
Una vez bien frías se pueden servir, se pueden guardar en frascos herméticos, para que se conserven sequitas.



Nota:



Es importante que el horno esté ya caliente, al terminar de preparar la masa, porque es muy fácil y rápida de preparar, y hay que hornearla enseguida, ya que es una masa blanda.

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