COCADAS
Unas ricas galletitas de coco
Ingredientes:
40 grs. de harina común.
125 grs. de coco rallado.
3 huevos.
140 grs. de azúcar.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC.
Forrar una bandeja para horno, con papel manteca.
Separar las yemas de las claras.
Echar en un bol, 2 claras, 1 yema, el azúcar y la sal, batir
con la batidora, hasta obtener una mezcla esponjosa.
Tamizar encima la harina, batir un poco hasta integrarla,
agregar el coco rallado y mezclar con un tenedor, debe quedar una masa cremosa
y homogénea, que incluso cruda está deliciosa.
Tomar porciones de la masa, del tamaño de una nuez, con una
cuchara e ir colocándolas, en la bandeja preparada, separadas 3 centímetros
unas de otras, para que al hornearlas no se peguen, entre sí.
Colocar la bandeja, en la mitad del horno, y hornear durante
15 minutos, o hasta que estén levemente doradas, cuidando que no se quemen, al
sacarlas del horno, deben estar secas y doradas por fuera, y cremosas por
dentro.
Esperar a que se endurezcan y se enfríen, es importante no
tocarlas cuando aún estén calientes, porque estarán blandas.
Una vez bien frías se pueden servir, se pueden guardar en
frascos herméticos, para que se conserven sequitas.
Nota:
Es importante que el horno esté ya caliente, al terminar de
preparar la masa, porque es muy fácil y rápida de preparar, y hay que hornearla
enseguida, ya que es una masa blanda.
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