lunes, 14 de noviembre de 2016

BIZCOCHUELO DE VAINILLA SIN GLUTEN

Un rico y sencillo bizcochuelo sin tacc

Ingredientes:



200 grs. de azúcar.
200 grs. de maizena (fécula de maíz).
6 huevos.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar y espolvorear con harina sin gluten, un molde de 22-24 centímetros de diámetro, preferentemente desmontable.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las claras, en un recipiente seco, batirlas con una batidora, hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar, seguir batiendo, hasta tener un merengue firme.
En un bol poner las yemas, y la esencia de vainilla, batirlos un poco, añadirlos al merengue en forma de hilo, mientras mezclar suavemente, con una cuchara de madera.
Añadir la maizena, previamente tamizada, mezclar con movimientos suaves y envolventes, para no bajar el batido, verter en el molde preparado, y hornear, durante 25-30 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que crezca y tenga cierta consistencia.
Verificar con un palillo, si está cocido y retirar, dejar reposar durante 5 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente y dejarlo enfriar.
Una vez frío, colocarlo en un plato, cortar en porciones y servir.

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