viernes, 25 de noviembre de 2016

CORDERO AL OPORTO CON MANZANAS AL HORNO


Una rica receta de cordero con una guarnición


Para el cordero.
Ingredientes (4 personas):


1 ¼ kg. de cordero.
1 limón.
Sal y pimienta a gusto.



Para la salsa.
Ingredientes:


50 grs. de manteca (mantequilla).
1 cebolla.
100 grs. de jamón cocido (dulce-York).
250 c.c. de vino Oporto.
1 cdta. de maicena (fécula de maíz).



Para la guarnición.
Ingredientes:


4 manzanas.
200 grs. de queso fresco.
50 grs. de manteca.

Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Exprimir el limón, y colar el jugo.
Condimentar el cordero con la sal y la pimienta, frotarlo con las manos, y rociarlo con el jugo del limón, acomodarlo en una fuente para horno.
Hornear durante 90 minutos aproximadamente.


Preparación de la salsa:


Pelar y picar, la cebolla.
Cortar en cubitos pequeños, el jamón cocido.
Calentar la manteca, en una cacerola pequeña, incorporar la cebolla picada, rehogar hasta que esté transparente, añadir los daditos de jamón cocido, remover con una cuchara de madera, dejar cocer unos minutos.
Verter el oporto, remover y dejar cocer durante 10-12 minutos.
Disolver la maicena, en un cuenco, con el agua, añadirlos a la cacerolita, y cocer removiendo continuamente, hasta que la salsa espese, y apagar el fuego.



Preparación de la guarnición:


Cortar la manteca, en 4 trocitos.
Cortar en dados, el queso fresco.
Quitarles las semillas y el corazón, a las manzanas, colocarlas en una fuente para horno, introducirles un trocito de manteca, en cada una, hornear durante 45-50 minutos, retirarlas y añadir los daditos de queso.
Cortar el cordero, en 4 trozos.
Servir enseguida, 1 trozo de cordero, en cada plato, con 1 manzana, bañarlo con la salsa y, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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