lunes, 7 de noviembre de 2016

GALLETAS DE NUECES Y CHOCOLATE BLANCO

Unas ricas galletitas de nueces y trocitos de chocolate blanco

Ingredientes (16 unidades):



115 grs. de manteca con sal (mantequilla).
115 grs. de azúcar moreno.
1 cda. de jarabe de maíz.
175 grs. de harina.
2 cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear- levadura química).
60 grs. de nueces de macadamia.
60 grs. de chocolate blanco.




Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar dos bandejas para horno.
Trocear las nueces de macadamia.
Cortar en trozos, el chocolate blanco.
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, y el azúcar moreno, batir con la batidora hasta obtener una mezcla cremosa, agregar el jarabe de maíz, batir un poco más.
Tamizar por encima, la harina y el polvo Royal, añadir las nueces troceadas, y mezclar con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien incorporado, y se forme una pasta consistente.
Dividir la masa en 16 bollitos, girarlos con ambas manos, para darle forma circular, acomodarlos en las bandejas preparadas, bien separadas unas de otras, ya que se expandirán durante su cocción.
Aplanarlos con las puntas de los dedos, y esparcir encima, los trocitos de chocolate blanco, hornear durante 13-15 minutos, o hasta que tomen un ligero color dorado, y estén consistentes al tacto, retirar.
Dejarlas reposar durante 5-10 minutos, y luego con la ayuda de una espátula pasarlas a unas rejillas metálicas, y dejarlas enfriar.
Una vez fría colocarlas, en una bandeja, y servir.

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