lunes, 7 de noviembre de 2016

TARTA DE ANANÁ CON COBERTURA DE QUESO

Una exquisita tarta de frutas con una cobertura de crema de queso

Para la tarta.
Ingredientes (12 porciones):



1 lata de 450 grs. de ananá (piña) en almíbar.
250 grs. de harina.
1 sobre de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
200 grs. de azúcar moreno.
50 grs. de coco ralaldo.
2 huevos.
1 taza de puré de banana.
½ cdta. de bicarbonato.
½ cdta. de canela molida.
½ cdta. de jengibre molido.
180 c.c. de aceite de girasol.


Para la crema de queso.
Ingredientes:



30 grs. de manteca (mantequilla).
60 grs. de queso blanco (tipo Philadelphia, Mendicrim, Casamcrem, etc.).
1 cdta. de esencia de vainilla.
240 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).


Preparación de la crema de queso:


Colocar en un bol, la manteca a temperatura ambiente, el queso blanco y la esencia de vainilla, batir con la batidora, hasta que quede una mezcla esponjosa.
Añadir de a poco, el azúcar impalpable tamizada, sin dejar de batir, hasta incorporarla completamente, y quede una mezcla cremosa y sin grumos, llevar a la heladera (nevera), hasta el momento de utilizarla.


Preparación de la tarta:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde cuadrado de 23 x 23 centímetros, forrar el fondo con papel vegetal.
Escurrir las rodajas de ananá, y triturarlas, escurrirlas con un colador y  presionar  la pulpa, para que quede bien seca (un exceso de almíbar provocaría que el bizcochuelo resultara pesado), reservar 60 c.c. del almíbar.
Colocar en un recipiente los huevos y el azúcar, batirlos con la batidora, hasta que quede una mezcla cremosa, añadir el almíbar, el puré de bananas, el coco rallado y el aceite, mezclar con una cuchara de madera.
Tamizar por encima, la harina, el polvo Royal, el bicarbonato, la canela, y el jengibre, mezclar cuidadosamente, hasta que quede todo bien incorporado, verter dentro del molde preparado.
Hornear durante 40-50 minutos (depende del horno) aproximadamente, verificar con un palillo que esté cocido, y retirar.
Dejar reposar 5-10 minutos, y desmoldar sobre una rejilla metálica, girarlo nuevamente, y dejar enfriar.
Una vez fría, cubrirla con la crema de queso, hacer unos dibujos, en la superficie con un tenedor, llevar a la heladera, durante 4 o 5 horas, retirar y cortar en porciones.
Servir fría.



Nota:


El puré de bananas, debe prepararse con bananas muy maduras, el almidón natural se transforma en azúcar durante su maduración, y es esta azúcar natural el que contribuye a un equilibrio entre los ingredientes

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