lunes, 7 de noviembre de 2016

MATAMBRE ADOBADO AL HORNO

 Una riquísima manera para hacer el matambre

Ingredientes (6 personas):



1 matambre (o tapa plana).
4 o 5 dientes de ajo.
1 cda. de perejil picado bien fino.
2 cdtas. de pimentón.
1 cda. de ají molido.
1 cda. de orégano.
3 o 4 hojas de laurel.
60 c.c. de aceite.


Varios:


2 o 3 zanahorias tiernas.
1 lata pequeña de morrones al natural.
3 o 4 huevos.
½ l. de caldo de verdura.




Preparación:


Pelar y triturar, o picar bien finos, los dientes de ajo.
Quitarle la grasa a la carne, emparejar dándole forma de rectángulo, colocar en una bandeja para horno, con la grasita para arriba, rociarlo con el vinagre, condimentar con la sal y la pimienta.
Esparcir por encima, los ajos y perejil picados, y las hojas de laurel; espolvorear con el pimentón, el orégano, el ají molido, rociarlo con el aceite, tapar con papel aluminio, y dejar macerar durante 24 horas, en la heladera (nevera).
En una ollita, con agua, hervir los huevos, durante 10 minutos, retirarlos, enfriarlos y pelarlos.
Pelar las zanahorias, y hervirlas en abundante agua con sal, hasta que hasta que estén tiernas, retirarlas, y escurrirlas.
Cortarlas en bastones finos y largos, luego en daditos pequeños.
Escurrir los morrones, y cortarlos al medio.
Sacar el matambre, de la heladera, quitar las hojas de laurel, extenderlo sobre la mesada, esparcir los daditos de zanahorias, encima del adobo, colocar en uno de los extremos más cortos, los medios morrones, y los huevos duros enteros.
Enrollar de forma ajustada, coser la unión, doblar los extremos hacia abajo, y coserlos también.
Envolver el arrollado en papel aluminio, bien ajustado, doblar los extremos hacia abajo, colocar el paquete en una fuente para horno, pinchar el papel para que pueda salir el jugo, durante la cocción.
Verter el caldo, dentro de la fuente, y hornear durante 2 horas aproximadamente, depende del horno, o hasta que al tocar el papel se note la carne blanda, retirar, escurrir el paquete.
Colocarlo sobre una tabla, poner encima otra tabla, y ponerle peso encima, para presionarlo, y al cortarlo, queden  las rodajas enteras., llevar a la heladera, y dejar enfriar de un día para el otro.
Retirar, cortar en rodajas, no demasiado finas, y acomodarlas en una bandeja.
Servir frio, se puede acompañar con una mayonesa de ave y/o con alguna ensalada de hojas verdes.

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