miércoles, 23 de noviembre de 2016

REDONDO DE TERNERA CON SALSA DE ATÚN


 Una receta como para ir pensando en las fiestas


Ingredientes (4 personas):


700 grs. de redondo de ternera.
240 c.c. de vino blanco.
1 o 2 cebollas medianas.
2 o 3 zanahorias.
1 ramita de apio.
1 o 2 hojas de laurel.
Sal y pimienta a gusto.

Para la salsa.
Ingredientes:



1 huevo.
1 cda. de alcaparras.
1 lata de atún en aceite.
4 filetes de anchoas en aceite.
1 cda. de vinagre.
250 grs. de mayonesa.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Pelar las cebollas y las zanahorias, cortarlas en trozos.
Quitar las fibras (hilos) de la ramita de apio.
Colocar las verduras, en una cacerola, añadir las hojas de laurel, los clavos de olor, y el vino, cubrir todo con agua, y llevar a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor, incorporar la carne.
Continuar la cocción, tapado y a fuego mínimo, durante 1 hora como mínimo, apagar el fuego, destapar y dejar enfriar la carne, en su caldo.



Preparación de la salsa:



Hervir el huevo, en una ollita con agua, durante 10 minutos, retirarlo, dejarlo enfriar, pelarlo y picarlo.
Escurrir los filetes de anchoas, y cortarlos en trocitos pequeños.
Abrir la lata de atún, desechar el aceite, y colocarlo en un recipiente, desmenuzarlo con un tenedor, añadir el huevo duro picado, los trocitos de anchoas, añadir el vinagre, y media taza, del líquido de cocción de la carne, remover con una cuchara de madera, hasta obtener una salsa homogénea.
Agregar la mayonesa, las alcaparras, y condimentar con la sal y la pimienta, mezclar hasta que quede bien incorporado.
Cuando la carne se haya enfriado, retirarla, escurrirla, y cortarla en rebanadas finas, acomodarlas en una fuente, apenas superpuestas, bañar con la salsa de atún caliente.
Servir caliente, acompañar con alguna ensalada de hojas verdes.

No hay comentarios:

Publicar un comentario