BROCHETAS DE POLLO Y ANANÁ CON SALSA AGRIDULCE
Unas riquísimas brochetas de pollo con pimiento y ananá
Para la brocheta.
Ingredientes (4 personas):
4 pechugas de pollo.
2 pimientos morrones rojos.
2 pimientos morrones verdes.
4 rodajas de ananá (piña) al natural.
Sal y pimienta negra a gusto.
Para la salsa.
Ingredientes:
1 naranja.
½ lata del jugo del ananá.
4 o 5 gotas de tabasco.
½ cda. de curry suave.
½ cda. de maicena (fécula de maíz).
3 cdas. de vino blanco seco.
Preparación:
Si van a utilizar, brochetas de madera, colocarlas en una
fuente con agua, dejarlas en remojo 10-15 minutos, para que al utilizarlas, los
ingredientes no se muevan.
Quitar las adherencias y la grasita, que pudieran tener las
pechugas, salpimentarlas, y cortarlas en trozos medianos y regulares (ni muy
chicos, ni muy grandes); deben tener un tamaño adecuado, para que no se rompan,
al pincharlas en la brocheta.
Quitar las semillas, y las nervaduras, a los pimientos,
lavarlos, y cortarlos en 4 trozos, y luego por la mitad, hasta obtener 16
trozos, en total.
Escurrir las rodajas de ananá, cortar cada una en 4,
obteniendo también 16 trozos.
Tomar una brocheta, colocar 1 trozo de pimiento rojo, luego
1 trozo del verde, 1 trocito de ananá, 1 de pollo, otra vez ananá, morrón rojo,
y verde, ananá, pollo, ananá, rojo y verde, condimentarlas con la sal y la
pimienta.
Seguir preparando las brochetas, en ese orden, hasta
terminar todo los ingredientes.
Cocinarlas en una plancha acanalada, bien caliente, a fuego
moderado, vigilando que no se sequen, ya que el pollo se cocina muy rápido,
cuando está cortado en trozos.
Preparación de la salsa:
Exprimir la naranja, y colar el jugo.
Disolver la maicena, en un cuenco, con el vino.
Colocar en una ollita, el jugo del ananá, añadir el jugo de
la naranja, y el curry, remover con una cuchara de madera, y llevarlo a fuego
moderado, dejar hervir hasta que se reduzca a la mitad, aproximadamente durante
8-10 minutos.
Añadir las gotas de tabasco, y la maicena disuelta, remover,
y dejar cocer hasta que la salsa se espese, apagar el fuego.
Servir una brocheta en cada plato, y rociarla con un poquito
de la salsa caliente, colocar el resto de la salsa, en una salsera, para que
cada comensal se sirva a su gusto, se puede acompañar, con algunas verduras
cocidas al vapor (brócoli, zanahorias, judías, etc.) y aliñadas.
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