sábado, 12 de noviembre de 2016

STRUDEL DE MANZANAS LIGHT

Un rico postre en una receta sin azúcar 


Para la masa.
Ingredientes (12 porciones-1 porción 114 calorías):



250 grs. de harina.
1 cdta. de edulcorante en polvo.
4 cdas. de agua helada.
110 grs. de margarina light.
1 pizca de sal.
1 huevo.



Para el relleno.
Ingredientes:



6 manzanas.
1 taza de pasas de uva sin semillas.
1 cdta. de edulcorante en polvo.
½ limón.
15 grs. de frustosa.
2 cdas. de canela molida.


Preparación del relleno:


Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las semillas, y el corazón, cortarlas en láminas bien finas, colocarlas en un bol, añadir las pasas de uvas, y la fructosa, rociar con el jugo de limón, y mezclar con una cuchara de madera.


Preparación de la masa:




Colocar en un recipiente, la harina, la sal, el edulcorante y el agua, mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcar sobre una superficie de trabajo (mesa-mesada), y terminar de unir los ingredientes con las manos.
Amasar hasta obtener, una masa homogénea, formar un bollo, envolver con film, y llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Retirar y estirar con la ayuda de un palote, espolvoreando con un poquito de harina, untarla con 80 gramos de la margarina light, y doblarla en 4, tapar con film, y llevar nuevamente, a la heladera, otros 30-40 minutos más.
Precalentar el horno a 180ºC.
Lubricar con rocío vegetal sabor manteca, una bandeja para horno.
Mezclar en un bol pequeño, la canela, y el edulcorante.
Colocar en un cuenco, los 30 gramos restantes de margarina, llevarlo al microondas, hasta que se funda.
Batir el huevo.
Retirar la masa de la heladera, estirar hasta dejarla bien finita, pincelar con la margarina fundida, distribuir encima, la preparación de manzanas y pasas, espolvorear con la mezcla de canela y edulcorante (reservar 1 cucharada).
Enrollar, y colocar en la bandeja preparada, colocarlo en la bandeja preparada, con la unión hacia abajo, y pincelarlo con el huevo batido, hornear durante 30-35 minutos, retirar, y espolvorear con la cucharada de canela reservada.
Colocar la bandeja sobre una rejilla metálica, y dejarlo enfriar un poco.
Acomódalo en una bandeja, cortarlo en rebanadas, y servir.
Se puede servir templado o a temperatura ambiente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario