STRUDEL DE MANZANAS LIGHT
Un rico postre en una receta sin azúcar
Para la masa.
Ingredientes (12 porciones-1 porción 114 calorías):
250 grs. de harina.
1 cdta. de edulcorante en polvo.
4 cdas. de agua helada.
110 grs. de margarina light.
1 pizca de sal.
1 huevo.
Para el relleno.
Ingredientes:
6 manzanas.
1 taza de pasas de uva sin semillas.
1 cdta. de edulcorante en polvo.
½ limón.
15 grs. de frustosa.
2 cdas. de canela molida.
Preparación del relleno:
Exprimir el medio limón, y colar el jugo.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles las
semillas, y el corazón, cortarlas en láminas bien finas, colocarlas en un bol,
añadir las pasas de uvas, y la fructosa, rociar con el jugo de limón, y mezclar
con una cuchara de madera.
Preparación de la masa:
Colocar en un recipiente, la harina, la sal, el edulcorante
y el agua, mezclar con un utensilio, cuando ya no se pueda, volcar sobre una
superficie de trabajo (mesa-mesada), y terminar de unir los ingredientes con
las manos.
Amasar hasta obtener, una masa homogénea, formar un bollo,
envolver con film, y llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos.
Retirar y estirar con la ayuda de un palote, espolvoreando
con un poquito de harina, untarla con 80 gramos de la margarina light, y
doblarla en 4, tapar con film, y llevar nuevamente, a la heladera, otros 30-40
minutos más.
Precalentar el horno a 180ºC.
Lubricar con rocío vegetal sabor manteca, una bandeja para
horno.
Mezclar en un bol pequeño, la canela, y el edulcorante.
Colocar en un cuenco, los 30 gramos restantes de margarina,
llevarlo al microondas, hasta que se funda.
Batir el huevo.
Retirar la masa de la heladera, estirar hasta dejarla bien
finita, pincelar con la margarina fundida, distribuir encima, la preparación de
manzanas y pasas, espolvorear con la mezcla de canela y edulcorante (reservar 1
cucharada).
Enrollar, y colocar en la bandeja preparada, colocarlo en la
bandeja preparada, con la unión hacia abajo, y pincelarlo con el huevo batido,
hornear durante 30-35 minutos, retirar, y espolvorear con la cucharada de
canela reservada.
Colocar la bandeja sobre una rejilla metálica, y dejarlo
enfriar un poco.
Acomódalo en una bandeja, cortarlo en rebanadas, y servir.
Se puede servir templado o a temperatura ambiente.
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