CALABACINES RELLENOS CON ARROZ
Hoy les traemos una receta familiar
2 pimientos.
200 grs. de carne picada.
200 grs. de arroz.
50 grs. de margarina.
2 cdas. de queso rallado.
1 cubito de caldo de pollo o verdura.
1 o 2 cdas. de tomate frito (triturado o puré de tomate).
Sal, pimienta y orégano a gusto.
Preparación:
Quitarles los extremos a los calabacines, partirlos por la
mitad, quitarles una rodaja horizontalmente, y ahuecarlos con una cucharita,
vigilando de no romperlo.
Quitarles una tapa superior, a los pimientos, quitarles las semillas,
y las nervaduras, lavar ambas verduras, y dejarlas boca abajo, para que
escurran.
Calentar agua, en una olla grande, y llevar a fuego fuerte,
cuando rompa el hervor, añadir el cubito, y la sal..
Colocar en un recipiente, la carne picada, el arroz, el
queso rallado, la margarina, y el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y
el orégano, mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado.
Debe quedar una preparación húmeda, si resultara demasiado
seca, añadir un poco más de tomate y de margarina.
Rellenar los calabacines, y los pimientos, sin presionar
(sino al cocerlos se compactará mucho), colocarles a cada uno, sus tapitas, y
atarlos con hilo de cocina, de modo que no se abran, y se salga el relleno, al
cocerlos.
Introducirlos, en el agua hirviendo, con cuidado, bajar el
fuego, y dejarlos hervir durante 20 minutos aproximadamente, retirarlos con una
espumadera, y colocarlos en una fuente.
Servir caliente, desatarlos cada uno en su plato, cortarlos,
se puede acompañar, con un poco de mayonesa, y se mezcla con el relleno.
Nota:
Si lo prefieren los pueden cocer, en salsa.
Quitarles los extremos a los calabacines, partirlos por la
mitad, quitarles una rodaja horizontalmente, y ahuecarlos con una cucharita,
vigilando de no romperlo.
Quitarles una tapa superior, a los pimientos, quitarles las semillas,
y las nervaduras, lavar ambas verduras, y dejarlas boca abajo, para que
escurran.
Colocar en un recipiente, la carne picada, el arroz, el
queso rallado, la margarina, y el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y
el orégano.
Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado.
Debe quedar una preparación húmeda, si resultara demasiado
seca, añadir un poco más de tomate y de margarina.
Rellenar los calabacines, y los pimientos, sin presionar
(sino al cocerlos se compactará mucho), colocarles a cada uno, sus tapitas.
Atarlos con hilo de cocina, de modo que no se abran, y se salga el relleno, al
cocerlos.
Introducirlos, en el agua hirviendo, con cuidado, bajar el
fuego, y dejarlos hervir durante 20 minutos aproximadamente.
Retirarlos con una
espumadera, y colocarlos en una fuente.
Servir caliente, desatarlos cada uno en su plato.
Cortarlos,
se puede acompañar, con un poco de mayonesa, y se mezcla con el relleno.
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