jueves, 1 de diciembre de 2016

CALABACINES RELLENOS CON ARROZ

Hoy les traemos una receta familiar





 Ingredientes (4 personas):



3 calabacines.
2 pimientos.
200 grs. de carne picada.
200 grs. de arroz.
50 grs. de margarina.
2 cdas. de queso rallado.
1 cubito de caldo de pollo o verdura.
1 o 2 cdas. de tomate frito (triturado o puré de tomate).
Sal, pimienta y orégano a gusto.





Preparación:


Quitarles los extremos a los calabacines, partirlos por la mitad, quitarles una rodaja horizontalmente, y ahuecarlos con una cucharita, vigilando de no romperlo.
Quitarles una tapa superior, a los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavar ambas verduras, y dejarlas boca abajo, para que escurran.
Calentar agua, en una olla grande, y llevar a fuego fuerte, cuando rompa el hervor, añadir el cubito, y la sal..
Colocar en un recipiente, la carne picada, el arroz, el queso rallado, la margarina, y el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano, mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado.
Debe quedar una preparación húmeda, si resultara demasiado seca, añadir un poco más de tomate y de margarina.
Rellenar los calabacines, y los pimientos, sin presionar (sino al cocerlos se compactará mucho), colocarles a cada uno, sus tapitas, y atarlos con hilo de cocina, de modo que no se abran, y se salga el relleno, al cocerlos.
Introducirlos, en el agua hirviendo, con cuidado, bajar el fuego, y dejarlos hervir durante 20 minutos aproximadamente, retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.
Servir caliente, desatarlos cada uno en su plato, cortarlos, se puede acompañar, con un poco de mayonesa, y se mezcla con el relleno.


Nota:  

Si lo prefieren los pueden cocer, en salsa.


 

Quitarles los extremos a los calabacines, partirlos por la mitad, quitarles una rodaja horizontalmente, y ahuecarlos con una cucharita, vigilando de no romperlo.
Quitarles una tapa superior, a los pimientos, quitarles las semillas, y las nervaduras, lavar ambas verduras, y dejarlas boca abajo, para que escurran.




Colocar en un recipiente, la carne picada, el arroz, el queso rallado, la margarina, y el tomate, condimentar con la sal, la pimienta y el orégano.



Mezclar con las manos, hasta que quede todo bien integrado.
 

Debe quedar una preparación húmeda, si resultara demasiado seca, añadir un poco más de tomate y de margarina.

Rellenar los calabacines, y los pimientos, sin presionar (sino al cocerlos se compactará mucho), colocarles a cada uno, sus tapitas.

Atarlos con hilo de cocina, de modo que no se abran, y se salga el relleno, al cocerlos.


Introducirlos, en el agua hirviendo, con cuidado, bajar el fuego, y dejarlos hervir durante 20 minutos aproximadamente.



Retirarlos con una espumadera, y colocarlos en una fuente.



Servir caliente, desatarlos cada uno en su plato.

Cortarlos, se puede acompañar, con un poco de mayonesa, y se mezcla con el relleno.













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