FILETES DE MERLUZA RELLENOS
Unos ricos filetes de pescado rellenos
Ingredientes (6 personas):
6 filetes de merluza.
6 langostinos limpios.
2 limones.
2 papas (patatas).
200 grs. de miga de pan,
1 cebolla chica.
1 cda. de perejil picado.
50 grs. de queso rallado.
1 yema.
250 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
Sal y pimienta negra a gusto.
Preparación:
Exprimir los limones, y colar el jugo.
Pelar y rallar, la cebolla.
Colocar los filetes, en una fuente, salpimentarlos,
rociarlos con la mitad del jugo de limón, y llevar a la heladera (nevera),
durante 15-20 minutos.
Precalentar el horno a 230ºC.
Enmantecar una fuente para horno.
Poner los langostinos, en un bol, rociarlos con un poco del
jugo restante, y llevarlos a la heladera.
Cortar en trocitos, la miga de pan, colocarlas en un cuenco,
y remojarlas con el resto del jugo de limón, dejar durante 5-10 minutos, luego
deshacerla, con las puntas de los dedos.
Añadir el perejil picado, la cebolla rallada, y el queso
rallado, condimentar con la sal, y la pimienta negra recién molida, añadir la
yema, mezclar, hasta que quede todo, bien integrado.
Estirar los filetes, sobre la mesada, untar con la mezcla
anterior, colocar un langostino, en la parte más ancha, y comenzar a arrollar,
por ese mismo lado, sujetarlo con un palillo.
Hervir las papas con la cáscara, en abundante agua con sal,
hasta que al pincharlas, no opongan resistencia, retirarlas con una espumadera,
colocarlas en una fuente, dejarlas enfriar, y pelarlas.
Cortar en 3 rodajas cada una, y colocarlas en la fuente
preparada, apoyar encima los rollitos de merluza, verter la crema de leche, y
salpimentar.
Tapar la fuente, con papel aluminio, y hornear durante 20-30
minutos, y retirar, destapar, y llevar a la mesa, en la misma fuente.
Servir enseguida, una rodaja de papa, con un rollito de
merluza; en cada plato, acompañar con una ensalada de hojas verdes.
Nota:
Se pueden reemplazar los langostinos, por atún en aceite, escurrido.
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