CARRÉ DE CERDO CON SALSA DE CERVEZA
Aquí les dejamos la receta de un carré de cerdo, con vegetales
Ingredientes (4-6 personas):
1 carré de cerdo.
250 grs. de champiñones frescos.
1kg. de cebollas francesas.
1 l. de cerveza.
250 grs. de pepinos agridulces.
2 cdas. de manteca (mantequilla).
2 ramitas de estragón o romero.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 240ºC.
Quitarle un poco de la grasa, al carré, y salpimentarlo.
Pelar las cebollitas, cortar algunas en rodajas, el resto
dejarlas enteras.
Limpiar los champiñones, cortar una rodaja, de la base del
tronco, cortarlos por la mitad.
Calentar la manteca, en una cazuela profunda, a fuego
moderado, incorporar la carne, dorarla por todos sus lados, retirarla, y
colocarla en una fuente.
En la misma cacerola (sin lavar), incorporar las cebollas,
rehogar hasta que comiencen a tomar color, añadir el romero, y los champiñones,
remover con una cuchara de madera, saltear hasta que estén dorado, y apagar el
fuego.
Calentar la cerveza, en una ollita, sin que llegue a hervir.
Distribuir las cebollas en rodajas, en el fondo de una
asadera, acomodar encima el carré, colocar alrededor las cebollitas enteras, y
los medios champiñones, verter encima la cerveza caliente, y tapar la asadera
con papel aluminio.
Hornear durante 50-60 minutos, retirar, quitar el papel, cortar el carré en rebanadas, y colocarlas nuevamente en la asadera,
añadir los pepinos en rodajas.
Servir
enseguida, acompañar con un arroz blanco.
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