viernes, 30 de diciembre de 2016

GRATIN PARMENTIER


Una riquisima receta con papas en rodajas y un relleno cremoso

Ingredientes (4 personas):



1 kg. de papas (patatas) chicas.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de cebollino picado.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:


Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano.
Batir en un bol, los huevos, añadir el queso rallado, el cebollino picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien.
Colocar la crema de leche, en un recipiente, batirla hasta que esté un poco espesa (medio punto); y añadirla a la mezcla anterior, revolver con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las papas.
Acomodarlas en una fuente redonda, para horno, superpuestas apeas unas con otras, y formando círculos concéntricos.
Volcar dentro, la mezcla anterior, con mucho cuidado, para no desacomodar las rodajas de papas.
Hornear durante 1 hora aproximadamente, y retirar.
Cortar en porciones, y servir enseguida.

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