GRATIN PARMENTIER
Una riquisima receta con papas en rodajas y un relleno cremoso
Ingredientes (4 personas):
1 kg. de papas (patatas) chicas.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
2 huevos.
100 grs. de queso Parmesano.
1 cda. de cebollino picado.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Rallar el queso Parmesano.
Batir en un bol, los huevos, añadir el queso rallado, el
cebollino picado, condimentar con la sal, y la pimienta, mezclar bien.
Colocar la crema de leche, en un recipiente, batirla hasta
que esté un poco espesa (medio punto); y añadirla a la mezcla anterior,
revolver con una cuchara de madera, hasta que quede todo bien integrado.
Pelar, lavar, y cortar en rodajas finas, las papas.
Acomodarlas en una fuente redonda, para horno,
superpuestas apeas unas con otras, y formando círculos concéntricos.
Volcar dentro, la mezcla anterior, con mucho cuidado, para
no desacomodar las rodajas de papas.
Hornear durante 1 hora aproximadamente, y retirar.
Cortar en porciones, y servir enseguida.
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