viernes, 30 de diciembre de 2016

DULZURA AL CUADRADO

Un exquisito postre borracho 




Ingredientes:


200 grs. de galletitas dulces.
200 c.c. de vino blanco dulce (o moscato).


Para la crema moka.
Ingredientes:


100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
4 cdas. de ron (u otro licor).
25 grs. de café instántaneo.



Preparación de la crema moka:


Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente, con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, y tenga una consistencia cremosa.
Incorporar las yemas, de una en una, el café instantáneo, y el ron, mezclar hasta obtener una crema homogénea.

Armado:


Forrar con papel aluminio, un molde alargado, tipo budín.
Verter el vino dulce, en un plato hondo.
Mojar las galletitas dulces, con el vino, y acomodarlas, en el molde preparado, formando una capa, colocar encima, una capa de la crema, otra de galletitas, y así seguir los mismos pasos, hasta terminar con una capa de galletitas.
Llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, si puede ser de un día para el otro, toma mejor gusto.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja alargada, retirar el papel, y cortar en rodajas, no demasiado finas.
Servir bien frío.


 



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