DULZURA AL CUADRADO
Un exquisito postre borracho
Ingredientes:
200 grs. de galletitas dulces.
200 c.c. de vino blanco dulce (o moscato).
Para la crema moka.
Ingredientes:
100 grs. de manteca (mantequilla).
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
4 cdas. de ron (u otro licor).
25 grs. de café instántaneo.
Preparación de la crema moka:
Colocar en un recipiente, la manteca a temperatura ambiente,
con el azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del
azúcar, y tenga una consistencia cremosa.
Incorporar las yemas, de una en una, el café instantáneo, y
el ron, mezclar hasta obtener una crema homogénea.
Armado:
Forrar con papel aluminio, un molde alargado, tipo budín.
Verter el vino dulce, en un plato hondo.
Mojar las galletitas dulces, con el vino, y acomodarlas, en
el molde preparado, formando una capa, colocar encima, una capa de la crema,
otra de galletitas, y así seguir los mismos pasos, hasta terminar con una capa
de galletitas.
Llevar a la heladera (nevera), durante 3 o 4 horas, si puede
ser de un día para el otro, toma mejor gusto.
Retirar, desmoldar sobre una bandeja alargada, retirar el
papel, y cortar en rodajas, no demasiado finas.
Servir bien frío.
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