martes, 20 de diciembre de 2016

MOUSSE DE ATÚN

Una riquisima entrada fría


Ingredientes (4-6 personas):


180 grs. de atún en aceite.
150 grs. de salsa golf (salsa rosa).
1 limón.
150 c.c. de crema de leche (nata para cocinar).
1 sobre de gelatina sin sabor.
80 c.c. de agua.
1 pimiento morrón.
1 blanco de apio.
1 cda. de cebollino picado.
1 cda. de perejil picado.
2 cdtas. de salsa inglesa (Worcester-Perrins).
1 cdta. de azúcar.
Sal y pimienta a gusto.

Para decorar.
Ingredientes:

Huevos duros de codorniz.
Filetes de anchoas en aceite.
Aceitunas negras descarozadas.
Hojitas de perejil.
Tiras de morrón al natural.
Hojas de lechuga.
2 limones.



Preparación:


Exprimir el limón, y colar el jugo.
Batir la crema de leche, en un recipiente frío, hasta montarla.
Colocar la gelatina, con el agua, en una ollita, dejar hidratar durante unos minutos, y llevarla al fuego, removiendo con una cuchara de madera, hasta que se disuelva, apagar el fuego, y dejar enfriar, hasta que tenga consistencia de jarabe.
Lavar y picar, el apio.
Asar el pimiento, pelarlo, quitarle las semillas, y cortarlo, en daditos pequeños.
Escurrir el atún, colocarlo en un recipiente, y desmenuzarlo con un tenedor, añadir
La crema batida, la gelatina, la salsa golf, y el jugo de limón, mezclar bien.
Agregar el apio picado, los daditos de pimiento, el cebollino, y el perejil picados, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar hasta que quede todo bien integrado.

Para decorar:

Preparar otro sobre de gelatina, de la misma manera, y volcar un poco en el fondo, de un molde tipo budín inglés, formando una capa delgada, llevarlo a la heladera hasta que se solidifique.
Cortar en rodajas  los huevos duros, y las aceitunas negras.
Escurrir y cortar en tiras el morrón, al natural.
Escurrir y cortar en trozos, los filetes de anchoas.
Colocar en un cuenco, un poco de la gelatina, y pasar todo, colocarlos de forma decorativa, sobre la gelatina, llevarlos a la heladera, hasta que se adhieran, retirar y colocar otra capa de gelatina, refrigerar nuevamente, hasta que se ponga firme.
Limpiar la lechuga, escurrirla, y cortarla en trozos.
Cortar los limones en gajos.
Volcar dentro del molde, la mezcla de atún, alisar la superficie con una espátula, y cubrir con film, llevar a la heladera, hasta el día siguiente, y retirar, quitar el trozo de papel film.
Pasar el molde, por agua caliente, y desmoldar sobre una bandeja alargada, apenas humedecida con agua, para poder ubicarlo bien, rodear con hojas de lechuga, y gajos de limón.
Es ideal para servirlo como una entrada fría.

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