sábado, 10 de diciembre de 2016

SEMIFRÍO DE YOGURT

Un riquísimo postre

Ingredientes (4 porciones):


4 yogures naturales.
3 huevos.
2 cdas. de miel.
100 grs. de azúcar.
2 cdas. de pistachos.
4 cdas. de turrón de almendras.


Preparación:


Picar finamente, los pistachos, y el turrón de almendras.
Separar las yemas de las claras.
Colocar las yemas, en un bol, y la mitad del azúcar, batir con la batidora, hasta que no se noten los cristales del azúcar, añadir la miel, seguir batiendo, hasta obtener una mezcla pálida y cremosa.
Colocar las claras en un recipiente seco, batirlas hasta obtener punto de nieve, añadir el azúcar en forma de lluvia, seguir batiendo, hasta que esté bien firme.
Verter los yogures, en otro recipiente, batirlos hasta que estén suave, agregar las yemas, batir hasta integrarlas, luego añadir las claras a punto de nieve, mezclar con una cuchara de madera, mezclando con movimientos, suaves y envolventes.
Por último, añadir los pistachos y las almendras picados, mezclar, y distribuir en 4 moldes individuales, llevarlos al freezer (congelador), durante 2 o 3 horas.
Retirar, y desmoldar sobre platos de postre.
Servirlos bien fríos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario