TARTA DE DURAZNOS Y ALMENDRAS
Una tarta muy rica con frutas y almendras
Ingredientes (8 porciones):
175 grs. de harina.
75 grs. de manteca (mantequilla).
75 grs. de azúcar.
½ kg. de duraznos ( melocotones) al natural.
1 cda. de maicena (fécula de maíz).
50 grs. de almendras molidas.
30 grs. de almendras peladas.
40 grs. de azúcar moreno.
¼ cdta. de esencia de almendras
1 pizca de sal.
Varios:
1 o 2 cdas. de azúcar moreno.
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC., colocar la rejilla, en el
centro del horno.
Enmantecar y enharinar, un molde rectangular para horno.
Picar las almendras peladas.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Escurrir los duraznos del almíbar, y cortarlos en rodajas,
colocarlas en un bol, medir el almíbar, y completar 250 c.c., añadiéndole el
agua necesaria.
Disolver la maicena, en un cuenco, con 2 cucharadas del
almíbar.
Calentar el resto, en una ollita, a fuego moderado, hasta
que rompa el hervor, retirarlo del fuego, añadirle la maicena disuelta,
revolviendo continuamente, para ligarlo. Llevarlo nuevamente a fuego moderado,
añadir el azúcar reservada, removiendo hasta que la salsa quede espesa y
translúcida, apagar el fuego, añadir la esencia de almendras, y mezclar, dejar
enfriar.
Una vez fría añadir las rodajas de duraznos, y remover hasta
integrarlos
Colocar en un bol, la harina, y los trocitos de manteca,
mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa (con
aspecto de pan rallado), añadir el azúcar (reservar 2 cucharadas), remover con
una cuchara de madera, hasta incorporarla a la mezcla.
Esparcir las dos terceras partes, de la mezcla anterior, en
el molde preparado, verter encima el relleno, y esparcir de forma pareja, con
una cuchara o espátula.
Agregar al resto de la mezcla, las almendras molidas, las
picadas, y el azúcar moreno, mezclar, y cubrir el relleno, espolvorear la
superficie con azúcar moreno, y llevar al horno.
Hornear durante 45-50 minutos aproximadamente, y retirar.
Cortar en porciones, se puede servir caliente o frío.
Nota:
Se pueden reemplazar, los duraznos por damascos, u otra fruta.
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