SOLOMILLOS A LA NARANJA
Unos ricos solomillos con una salsa frutal
Para la carne.
Ingredientes (6 personas):
6 solomillos de cerdo.
50 grs. de maneca.
Coñac y Grand Marnier cant nec.
Caldo de carne cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.
Para la manteca acaramelada.
Ingredientes:
40 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de azúcar.
3 naranjas.
3 cdtas. de pimienta verde.
Varios:
3 naranjas.
Preparación de la carne:
Quitarle la grasita, que pudieran tener los solomillos.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado,
incorporar los solomillos, y sellarlos rápidamente, por ambos lados, hasta que
estén dorados.
Salpimentarlos, y verter el coñac y el Grand Marnier,
encenderlo y dejarlo flambear, cuando se apague el fuego, pasarlos a una fuente
y reservarlos.
Verter el caldo caliente, para desgrasar el fondo de
cocción, raspando la sartén, con una cuchara de madera.
Preparación de la manteca:
Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 200 c.c.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado,
incorporar el azúcar, y dejar que se disuelva, y tome color caramelo.
Verter el jugo de naranja reservado, y remover rápidamente,
con una cuchara de madera, cuando se aligere el caramelo, añadir la pimienta
verde, y una cucharada del caldo, y remover.
Armado:
Pelar las naranjas a vivo, sin nada de la parte blanca, y
separarlas en gajos.
Incorporar nuevamente los solomillos, a la sartén, verter
encima la manteca acaramelada, y continuar la cocción, hasta que la carne esté
cocida.
A último momento, añadir los gajos de naranja, dejar cocer
unos minutos, y apagar el fuego, retirar la carne, y cortar en rebanadas
inclinadas.
Servirlas en los platos, apenas superpuestas, colocar encima
los gajos de naranja, y bañar con la salsa caliente.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco, y una
ensalada a su elección.
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