martes, 27 de diciembre de 2016

SOLOMILLOS A LA NARANJA



Unos ricos solomillos con una salsa frutal

Para la carne.
Ingredientes (6 personas):


6 solomillos de cerdo.
50 grs. de maneca.
Coñac y Grand Marnier cant nec.
Caldo de carne cant. nec.
Sal y pimienta a gusto.



Para la manteca acaramelada.
Ingredientes:

40 grs. de manteca (mantequilla).
4 cdas. de azúcar.
3 naranjas.
3 cdtas. de pimienta verde.


Varios:


3 naranjas.


Preparación de la carne:


Quitarle la grasita, que pudieran tener los solomillos.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar los solomillos, y sellarlos rápidamente, por ambos lados, hasta que estén dorados.
Salpimentarlos, y verter el coñac y el Grand Marnier, encenderlo y dejarlo flambear, cuando se apague el fuego, pasarlos a una fuente y reservarlos.
Verter el caldo caliente, para desgrasar el fondo de cocción, raspando la sartén, con una cuchara de madera.


Preparación de la manteca:



Exprimir las naranjas, colar el jugo, y medir 200 c.c.
Calentar la manteca, en una sartén a fuego moderado, incorporar el azúcar, y dejar que se disuelva, y tome color caramelo.
Verter el jugo de naranja reservado, y remover rápidamente, con una cuchara de madera, cuando se aligere el caramelo, añadir la pimienta verde, y una cucharada del caldo, y remover.


Armado:

Pelar las naranjas a vivo, sin nada de la parte blanca, y separarlas en gajos.
Incorporar nuevamente los solomillos, a la sartén, verter encima la manteca acaramelada, y continuar la cocción, hasta que la carne esté cocida.
A último momento, añadir los gajos de naranja, dejar cocer unos minutos, y apagar el fuego, retirar la carne, y cortar en rebanadas inclinadas.
Servirlas en los platos, apenas superpuestas, colocar encima los gajos de naranja, y bañar con la salsa caliente.
Servir caliente, acompañar con un arroz blanco, y una ensalada a su elección.




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