martes, 27 de diciembre de 2016

PECETO CON MANZANAS

Una receta para los que les gusta la comida agridulce


Ingredientes (4-6 personas):



1 kg. de peceto.
200 grs. de panceta ahumada en rebanadas.
120 c.c. de vino blanco.
Caldo cant. nec.
2 cdas. de aceite de oliva.
4 cdas. de azúcar.
60 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de cebollitas francesas.
300 grs.  de manzanas rojas.
60 grs. de mermelada de damasco.
Sal y pimienta a gusto.




Preparación:



Precalentar el horno a 200ºC.
Salpimentar la carne, y envolverla con las rebanadas de panceta, colocarlo en una fuente para horno, rociarlo con el aceite, verter dentro de la fuente, el caldo, y el vino blanco.
Hornear durante 1 hora, bañar la carne, con el líquido de la cocción, un par de veces, durante la cocción, añadir un poco más de caldo, si fuera necesario.
Pelar las cebollitas.
Calentar la mitad de la manteca, en una sartén, a fuego moderado, incorporar las cebollitas, condimentar con la sal, y añadir 2 cucharadas del azúcar, cubrir todo con caldo, continuar la cocción tapadas, y a fuego mínimo, hasta que estén tiernas.
Quitarles el corazón a las manzanas, sin pelarlas, cortarlas en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Calentar la manteca restante, en una sartén grande, a fuego moderado, incorporar las rodajas de manzanas, espolvorear con las otras 2 cucharadas de azúcar, y dejarlas caramelizar, retirarlas, colocarlas en una bandeja, y reservarlas.
Cuando la carne ya esté en su punto, retirarla, volcar el líquido de la cocción, en una ollita, agregar la mermelada de damasco, y remover con una cuchara de madera.
Dejar reducir a fuego mínimo, hasta que se forme una salsa, colar, y mantenerla caliente, a fuego mínimo.
Cortar el peceto, en rodajas finas, armarlo nuevamente, sobre una fuente alargada, intercalando una rodaja de manzana caramelizada, acomodar las cebollitas alrededor, y bañarlos con la salsa.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas verdes.

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