PECETO CON MANZANAS
Una receta para los que les gusta la comida agridulce
Ingredientes (4-6 personas):
1 kg. de peceto.
200 grs. de panceta ahumada en rebanadas.
120 c.c. de vino blanco.
Caldo cant. nec.
2 cdas. de aceite de oliva.
4 cdas. de azúcar.
60 grs. de manteca (mantequilla).
300 grs. de cebollitas francesas.
300 grs. de manzanas
rojas.
60 grs. de mermelada de damasco.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Precalentar el horno a 200ºC.
Salpimentar la carne, y envolverla con las rebanadas de
panceta, colocarlo en una fuente para horno, rociarlo con el aceite, verter
dentro de la fuente, el caldo, y el vino blanco.
Hornear durante 1 hora, bañar la carne, con el líquido de la
cocción, un par de veces, durante la cocción, añadir un poco más de caldo, si
fuera necesario.
Pelar las cebollitas.
Calentar la mitad de la manteca, en una sartén, a fuego
moderado, incorporar las cebollitas, condimentar con la sal, y añadir 2
cucharadas del azúcar, cubrir todo con caldo, continuar la cocción tapadas, y a
fuego mínimo, hasta que estén tiernas.
Quitarles el corazón a las manzanas, sin pelarlas, cortarlas
en rodajas de 1 centímetro de grosor.
Calentar la manteca restante, en una sartén grande, a fuego
moderado, incorporar las rodajas de manzanas, espolvorear con las otras 2
cucharadas de azúcar, y dejarlas caramelizar, retirarlas, colocarlas en una
bandeja, y reservarlas.
Cuando la carne ya esté en su punto, retirarla, volcar el
líquido de la cocción, en una ollita, agregar la mermelada de damasco, y
remover con una cuchara de madera.
Dejar reducir a fuego mínimo, hasta que se forme una salsa,
colar, y mantenerla caliente, a fuego mínimo.
Cortar el peceto, en rodajas finas, armarlo nuevamente,
sobre una fuente alargada, intercalando una rodaja de manzana caramelizada,
acomodar las cebollitas alrededor, y bañarlos con la salsa.
Servir enseguida, acompañar con una ensalada de hojas
verdes.
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