SUPREMAS DE AVELLANA
Unas ricas galletitas con cobertura crocante de avellanas.
Para la base.
Ingredientes:
190 grs. de harina.
100 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
150 grs, de manteca (mantequilla).
1 huevo.
1 cda. de agua fría.
Para la cobertura.
Ingredientes:
240 grs. de avellanas molidas.
370 grs. de azúcar.
2 claras.
Preparación de la base:
Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar una bandeja
de 20 x 30 centímetros aproximadamente, y luego forrarla con papel
manteca o vegetal.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar la harina, y el azúcar impalpable en un recipiente,
añadir los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta
obtener una mezcla arenosa (granulada).
Agregar el huevo y el agua fría, mezclar hasta unir todo,
logrando una masa firme y homogénea, formar un bollo, envolver en film, y dejar
reposar en la heladera (nevera); durante 1 hora como mínimo.
Pasado ese tiempo, ponerla, sobre la mesada, apenas
enharinada, y amasar ligeramente, para que no esté demasiado dura, estirarla
con la ayuda de un palo de amasar, dándole forma rectangular, hasta dejarla de
2 centímetros de grosor.
Colocar la masa, dentro del molde preparado, y hornear
durante 10-12 minutos, retirar, y dejar enfriar, dejar el horno encendido.
Preparación de la cobertura:
Colocar las claras, en un recipiente, batirlas un poco,
añadir el azúcar impalpable, y las avellanas, mezclarlos bien , y volcarlos en
una sartén, llevarlos a fuego moderado, remover continuamente, con una cuchara
de madera, hasta que rompa el hervor, vigilando que no se queme.
Seguir removiendo enérgicamente, hasta que la mezcla se desprenda, de la sartén, apagar
el fuego, y dejar enfriar.
Volcar sobre la base, y extenderla de forma pareja, con una
espátula, llevar nuevamente al horno, durante 15-20 minutos, o hasta que se dore
la cobertura, retirar, y dejar enfriar.
Cortar en cuadrados de 3 x 3 centímetros de lado, servir a
temperatura ambiente.
Nota:
Se pueden guardar, en frascos herméticos.
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