viernes, 16 de diciembre de 2016

REDONDITOS DE TRES QUESOS



Una rica pasta rellena, para acompañar con una salsa a su elección.


Para la masa.
Ingredientes (4 personas):

½ kg. de harina.
3 huevos.
1 cda. de aceite de oliva.
2 o 3 cdas. de vino blanco.
1 cdta. de sal.
Pimienta blanca a gusto.

Para el relleno.
Ingredientes:


250 grs. de queso cremoso (brie).
50 grs. de queso gruyere.
50 grs. de queso parmesano.
50 grs. de manteca.
1 diente de ajo.
1 yema.
1 cdta. de albahaca picada.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación de la masa:



Tamizar la harina, sobre un recipiente, hacer un hueco en el centro, añadir los huevos, el aceite, el vino blanco, la sal y la pimienta, comenzar a mezclar con un tenedor, ir incorporando la harina de alrededor.
Cuando ya no se pueda mezclar, volcar sobre la mesada, terminar de unir los ingredientes, con las manos (debe quedar una masa más tierna, que la de los fideos); hasta obtener una masa lisa y elástica.
Formar un bollo, tapar con un trapo de cocina (repasador) seco, y dejar reposar  durante 15 minutos.


Preparación del relleno:

Rallar el queso gruyere, y el queso parmesano, por separados.
Cortar en trocitos, el queso cremoso, colocarlos en una sartén, llevarlos a fuego mínimo, hasta que se funda, incorporar los queso gruyere y parmesano rallados, remover con una cuchara de madera, hasta que se integren, y apagar el fuego.
Agregar la manteca, la yema, el ajo picado, y la albahaca picada, condimentar con la sal y la pimienta, mezclar bien hasta incorporarlos.



Armado:


Dividir la masa por la mitad, estirar cada una, sobre la mesada enharinada, con la ayuda del palote, hasta dejarlas bien finas.
Cortar discos, con un cortapasta, o el borde de un vaso, del diámetro deseado, colocar con una cucharita, un poco de relleno, en la mitad de los discos, pincelar con un poquito de agua, el contorno.
Taparlos con otro disco, y presionar con las puntas de los dedos, para unir las dos masas, cortar con un cortapasta ondulado, para darle al borde una terminación decorativa; esparcirlos separados, sobre la mesada enharinada.
Hervirlos en abundante agua con sal, hasta que la masa esté cocida, retirarlos, y escurrirlos.
Acompañarlos con la salsa elegida.

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