jueves, 12 de enero de 2017

BERENJENAS RELLENAS CON MOZZARELLA


Unas riquisimas berenjenas rellenas y gratinadas

Ingredientes (4 personas):


4 berenjenas.
3 tomates maduros y firmes.
150 grs. de mozzarella.
100 grs. de miga de pan.
50 grs. de aceitunas negras descarozadas.
Leche cant. nec.
2 dientes de ajo.
1 cdta. de orégano.
½ cdta. de romero.
2 cdas. de aceite de oliva.
Sal y pimienta a gusto.


Preparación:


Precalentar el horno a 200ºC.
Lavar y secar las berenjenas, quitarles el pedúnculo, y cortarlas horizontalmente, por la mitad, colocarlas en una bandeja para horno, hacerles unos cortes, en la pulpa, y hornearlas, hasta que la pulpa esté blandita, aproximadamente 15-20 minutos.
Escurrir la mozzarella, y cortarlas en cubitos.
Cortar en rodajitas, las aceitunas negras.
Pelar y picar bien finos, o triturar, los dientes de ajo, saltearlos unos segundos, en una sartén, con el aceite, sin que lleguen a dorarse.
Lavar los tomates, partirlos al medio, quitarles las semillas, y cortarlos en trocitos pequeños.
Cortar en trocitos, la miga de pan, colocarlas en un cuenco, añadir un poquito de leche, y dejarlas en remojo, unos minutos, desmenuzarlas, exprimirlas y colocarlas en un recipiente.
Retirar la pulpa de las berenjenas, y triturarlas, añadirlas a las migas, junto con los ajos salteados, con su aceite, los trocitos de tomate, los cubitos de mozzarella, las rodajitas de aceitunas, el romero, y el orégano, condimentar con la sal y la pimienta, y mezclar bien.
Rellenar las medias berenjenas, colocarlas en una fuente para horno, y cocerlas durante 15-20 minutos, o hasta que la superficie esté gratinada, y levemente dorada, retirar.
Servirlas enseguida.

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