MINIQUICHES DE RICOTA Y PERAS
Unas riquisimas tartitas individuales
Ingredientes (6 porciones):
1 lámina de pasta brisa.
400 grs. de ricota (requesón o queso blanco).
200 grs. de azúcar.
1 limón.
100 c.c. de crema de leche ( nata para montar).
1 cda. de maizena (fécula de maíz).
½ cdta. de canela molida.
4 huevos.
2 peras.
1 pizca de sal.
Preparación:
Precalentar el horno a 190ºC.
Enmantecar ligeramente, 6 moldes de tartas individuales.
Rallar la cáscara del limón, sin nada de la parte blanca.
Colocar la lámina, sobre la mesada enharinada, y estirarla
con la ayuda del palote, cortar 6 círculos, un poco más grandes, que el molde
que vaya a utilizar.
Forrar los moldes con la masa, cubriendo, el fondo y los
laterales, pinchar las bases, varias veces, con un tenedor, y llevarlos a la heladera
(nevera).
Colocar en un recipiente, la ricota, desmenuzarla con un
tenedor, añadir el azúcar, la ralladura del limón, la crema de leche, la
maizena, la canela, la sal, y los huevos, mezclar bien, hasta obtener una
mezcla homogénea.
Pelar las peras, partirlas al medio, quitarles las semillas,
y el corazón, cortarlas en trocitos, añadirlas a la preparación, y mezclar
hasta integrarlas.
Retirar los moldecitos del horno, y rellenarlos con la
mezcla anterior, acomodarlos en una bandeja para horno, hornearlos durante
35-40 minutos, y retirarlas.
Colocarlos sobre rejillas metálicas, y dejarlos enfriar, una
vez fríos, desmoldarlos, y colocar cada uno en un plato de postre.
Servir a temperatura ambiente.
Nota:
Si lo prefiere puede hacer una quiche grande, colocando la
masa, en un molde para tarta de 24-26 centímetros de diámetro.
Luego seguir los mismos pasos que con las pequeñas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario