martes, 10 de enero de 2017

CHEESECAKE DE NARANJA Y FRUTOS ROJOS

Un  exquisito cheesecake de naranjas, decorado con frutos rojos

Para la masa.
Ingredientes (8 porciones):



250 grs. de harina 0000.
200 grs. de manteca (mantequilla).
90 grs. de azúcar impalpable (glas-flor).
2 yemas.
1 cdta. de esencia de vainilla.
1 pizca de sal.


Para el relleno.
Ingredientes:


700 grs. de queso blanco.
700 grs. de ricota (requesón).
300 c.c. de crema de leche (nata para montar).
100 grs. de maizena (fécula de maíz).
8 huevos.
300 grs. de azúcar.
6 naranjas.


Para decorar.


Frutos rojos variados (frutillas, moras, frambuesas, cerezas, guindas, etc.).



Preparación de la masa:


Precalentar el horno a 180ºC.
Enmantecar un molde desmontable, de 30 centímetros de diámetro.
Cortar en trocitos, la manteca fría.
Colocar en un recipiente, la harina, agregar los trocitos de manteca, mezclar con las puntas de los dedos, hasta obtener una mezcla arenosa, añadir el azúcar impalpable, la sal, y mezclar.
Añadir las yemas, y la esencia de vainilla, mezclar hasta formar, una masa, estirarla dándole forma circular, sobre la mesa enharinada, con la ayuda de un palote, dejándolo más grande del molde.
Forrar el molde preparado, cubrir el fondo, y los laterales, pinchar el fondo con un tenedor, y llevar a la heladera (nevera), durante 30-40 minutos, y retirar.
Hornear de 30-40 minutos, hasta que tenga un leve tono dorado.


Preparación del relleno:



Limpiar, lavar y secar los frutos rojos.
Rallar la cáscara de las naranjas, exprimirlas, y colar el jugo.
Colocar la ricota, en un recipiente profundo, desmenuzarla con un tenedor, añadir el queso blanco, la maizena, y la crema de leche, mezclar hasta que quede todo bien integrado.
Batir en un bol, los huevos, con el azúcar, hasta obtener punto de letra, añadirlos a la mezcla anterior, junto con la ralladura, y el jugo de las naranjas, mezclar hasta lograr una mezcla homogénea.
Volcar el relleno, sobre la masa precocida, esparcir de forma pareja con una espátula, colocar el molde, en la parte central del horno, y cocer durante 90-95 minutos (depende del horno) aproximadamente, o hasta que el relleno coagule.
Dejar enfriar dentro del horno apagado, retirar, desmoldar sobre una bandeja, y llevar a la heladera (nevera), durante 2 o 3 horas.
Decorar la superficie, alternando los frutos rojos, y cortar en porciones.
Servir frío.

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