martes, 10 de enero de 2017

MINITORTITAS DE MANZANAS


Unas riquísimas muffins o minitortitas de manzanas

Ingredientes (8 unidades):


125 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
250 grs. de queso blanco.
280 grs. de harina.
1 ½ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura química).
60 grs. de almendras molidas.
4 manzanas.
15 grs. de azúcar moreno.
1 cdta. de esencia de vainilla.



Preparación:




Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trocitos de manteca, el azúcar, y la esencia, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los huevos, de uno en uno, y seguir batiendo, hasta unirlos.
Volcar en un recipiente, e incorporar la harina y el polvo Royal, previamente tamizados, mezclar con una cuchara de madera, luego añadir el queso blanco, y las almendras molidas, mezclar hasta incorporarlos completamente.
Colocar dobles 8 moldes para muffins, acomodarlos en una bandeja para horno.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, cubrir con rodajas de manzanas, y espolvorear con el azúcar moreno, hornear durante 25-30 minutos, y retirar.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles el corazón, las semillas, y cortarlas en rebanadas finas.
Dejar reposar durante 10 minutos, desmoldarlos, y acomodarlos en una bandeja.
Servirlos tibios.

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