MINITORTITAS DE MANZANAS
Unas riquísimas muffins o minitortitas de manzanas
Ingredientes (8 unidades):
125 grs. de manteca (mantequilla).
200 grs. de azúcar.
2 huevos.
250 grs. de queso blanco.
280 grs. de harina.
1 ½ cdtas. de polvo Royal (polvo de hornear-levadura
química).
60 grs. de almendras molidas.
4 manzanas.
15 grs. de azúcar moreno.
1 cdta. de esencia de vainilla.
Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC.
Cortar en trocitos, la manteca.
Colocar en el vaso de la licuadora, los trocitos de manteca,
el azúcar, y la esencia, batir hasta obtener una mezcla cremosa, añadir los
huevos, de uno en uno, y seguir batiendo, hasta unirlos.
Volcar en un recipiente, e incorporar la harina y el polvo
Royal, previamente tamizados, mezclar con una cuchara de madera, luego añadir
el queso blanco, y las almendras molidas, mezclar hasta incorporarlos
completamente.
Colocar dobles 8 moldes para muffins, acomodarlos en una
bandeja para horno.
Distribuir la mezcla, entre los moldes, cubrir con rodajas
de manzanas, y espolvorear con el azúcar moreno, hornear durante 25-30 minutos,
y retirar.
Pelar las manzanas, partirlas al medio, quitarles el
corazón, las semillas, y cortarlas en rebanadas finas.
Dejar reposar durante 10 minutos, desmoldarlos, y
acomodarlos en una bandeja.
Servirlos tibios.
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