martes, 10 de enero de 2017

PECETO EN ESCABECHE



Unas rodajas de  peceto con un sabrosísimo escabeche


Ingredientes (6-8 personas):


1 ½ kg. de peceto.
½ kg. de zanahorias.
½ kg. de cebollas.
2 o 3 hojas de laurel.
Aceite cant. nec.
Vinagre cant. nec.
½ cdta. de ají molido.
½ cdta. de pimentón.
1 cdta. de orégano.
1 cdta. de pimienta en grano.
Sal y pimienta a gusto.



Preparación:



Quitarle a la carne, la grasita, cuerito, y adherencias, que pudiera tener, atarlo, dándoles unas cuantas vueltas de piolín, para que no pierda su forma, y las fibras queden apretaditas, salpimentarlo, y colocarlo en una fuente.
Pelar y cortar en aros finos, las cebollas, separarlos.
Pelar y lavar, las zanahorias, cortarlas en rodajas bien finas.
Colocar las rodajitas de zanahorias, en una cacerola grande, acomodar encima los aros de cebollas, una vez lista la base, acomodar encima el peceto, verter encima, de la carne y las verduras, 1 taza de aceite, y 1 taza de vinagre.
Seguir añadiendo vinagre y aceite, en proporciones iguales hasta cubrir las verduras, incorporar las hojas de laurel, la pimienta en granos, el ají molido, y el pimentón, tapar y llevar a fuego fuerte, hasta que rompa el hervor.
Continuar la cocción, destapado y a fuego mínimo, dar vuelta la carne de tanto en tanto, para que se cocine pareja, hasta que al pincharla, se note cocida, y tierna, si durante la cocción, faltara líquido, agregar aceite y vinagre, por partes iguales.
El escabeche, está en su punto, cuando las zanahorias, están tiernas, si la carne estuviera antes, retirarla, colocarla en una fuente, y seguir cociendo el escabeche,  hasta que las zanahorias, estén bien cocidas.
Si tuviera que añadir mas líquido, recordar que debe evaporarse el vinagre totalmente, durante la cocción, para que el escabeche esté bien hecho, apagar el fuego, añadir el orégano, y remover.
Volcar el escabeche, en una fuente profunda, incorporar el peceto dentro, y dejar enfriar.
Una vez frío, retirar la carne, quitarles los hilos, y cortar en rodajas finas, colocarlas en una fuente, y cubrir con el escabeche, tapar con film, y dejar reposar durante 48 horas en la heladera (nevera); antes de consumirlo.
Servir frío, acompañado con una ensalada de hojas verdes.



Nota:


Más días deja la carne en el escabeche, mejor gusto toma.

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