PECETO EN ESCABECHE
Unas rodajas de peceto con un sabrosísimo escabeche
Ingredientes (6-8 personas):
1 ½ kg. de peceto.
½ kg. de zanahorias.
½ kg. de cebollas.
2 o 3 hojas de laurel.
Aceite cant. nec.
Vinagre cant. nec.
½ cdta. de ají molido.
½ cdta. de pimentón.
1 cdta. de orégano.
1 cdta. de pimienta en grano.
Sal y pimienta a gusto.
Preparación:
Quitarle a la carne, la grasita, cuerito, y adherencias, que
pudiera tener, atarlo, dándoles unas cuantas vueltas de piolín, para que no
pierda su forma, y las fibras queden apretaditas, salpimentarlo, y colocarlo en
una fuente.
Pelar y cortar en aros finos, las cebollas, separarlos.
Pelar y lavar, las zanahorias, cortarlas en rodajas bien
finas.
Colocar las rodajitas de zanahorias, en una cacerola grande,
acomodar encima los aros de cebollas, una vez lista la base, acomodar encima el
peceto, verter encima, de la carne y las verduras, 1 taza de aceite, y 1 taza
de vinagre.
Seguir añadiendo vinagre y aceite, en proporciones iguales
hasta cubrir las verduras, incorporar las hojas de laurel, la pimienta en
granos, el ají molido, y el pimentón, tapar y llevar a fuego fuerte, hasta que
rompa el hervor.
Continuar la cocción, destapado y a fuego mínimo, dar vuelta
la carne de tanto en tanto, para que se cocine pareja, hasta que al pincharla,
se note cocida, y tierna, si durante la cocción, faltara líquido, agregar
aceite y vinagre, por partes iguales.
El escabeche, está en su punto, cuando las zanahorias, están
tiernas, si la carne estuviera antes, retirarla, colocarla en una fuente, y
seguir cociendo el escabeche, hasta que
las zanahorias, estén bien cocidas.
Si tuviera que añadir mas líquido, recordar que debe
evaporarse el vinagre totalmente, durante la cocción, para que el escabeche
esté bien hecho, apagar el fuego, añadir el orégano, y remover.
Volcar el escabeche, en una fuente profunda, incorporar el
peceto dentro, y dejar enfriar.
Una vez frío, retirar la carne, quitarles los hilos, y
cortar en rodajas finas, colocarlas en una fuente, y cubrir con el escabeche,
tapar con film, y dejar reposar durante 48 horas en la heladera (nevera); antes
de consumirlo.
Servir frío, acompañado con una ensalada de hojas verdes.
Nota:
Más días deja la carne en el escabeche, mejor gusto toma.
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